Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Mail.Ru Group

Обновление ICQ: настройки приватности и Android Lollipop

Вышла новая версия ICQ для Android, где появились расширенные настройки приватности и поддержка актуальной версии Android Lollipop. Кроме того, теперь добавлена новая тема, выполненная в темных тонах, с которой комфортнее работать в вечернее время и при плохом освещении.

В новой версии ICQ появилась возможность заблокировать приложение PIN-кодом, чтобы избежать доступа посторонних к переписке. Блокировку можно настроить так, чтобы она срабатывала сразу после выхода из приложения, либо через определённый интервал времени — от минуты до получаса. Уведомления в момент включения скрытого режима не будут отображать имя отправителя и текст полученного сообщения. 

Пользоваться скрытым режимом уведомлений можно и без непосредственной блокировки приложения. Также в настройках приватности есть возможность отключить аватары и запретить показ полученных фото и видео в галерее телефона. Дополнительно в настройках можно включить режим «Антиспам», который пропускает сообщения только от друзей из списка контактов.

В настройках приложения также можно активировать темную тему, которая будет комфортнее для глаз в темное время суток или в условиях недостаточного освещения, однако ее можно использовать и в качестве основной. 

Также в ICQ появилась поддержка оповещений и эффектов Android Lollipop. Среди пользователей ICQ на Android, уже 5% являются владельцами смартфонов с Android 5.0. Material Design в новой версии еще не представлен во всей своей красе, однако множество элементов уже присутствуют в оформлении клиента.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
61
Никита Круглов
В ответ на комментарий от RayWJ История переписки3
RayWJ
4298969 вот он)
СсылкаПожаловаться
Спасибо ;)
СсылкаПожаловаться
Darth Vader
Ну да, разумеется, все так и есть. Вы, наверное, заходя на какой-нибудь сайт, первым делом прокликиваете подряд по всем рекламным баннерам с предложением увеличить грудь и купить акции МММ?
А если немножко разбираешься в программировании и есть возможность избавиться от рекламы, то почему бы не сделать это?
СсылкаПожаловаться
Андрей Уланов
В ответ на комментарий от Darth Vader
Darth Vader
Из мессенджеров одна Миранда осталась приемлемой. Аськой давно уже можно пользоваться только после кучи патчей и антибаннеров. Квип тоже давно скурвился со своими долбосервисами. Мейлру вообще задолбал, пропихивая повсюду свой долбософт как какие-нибудь трояны.
Кстати, по поводу скайпа. С тех пор, как его купила Некрософт, им тоже стало невозможно пользоваться из-за рекламы. Да и время от времени всплывающие скандальчики по поводу передачи траффика на сторону слегка настораживают.
Но мало кто знает, что вполне себе кошерные старые версии скайпа, например, 4.2.0.173, которые якобы совершенно несовместимы с новыми протоколами и не могут даже соединяться, на самом деле сделаны несовместимыми только потому, что там нет рекламы. И вся несовместимость заключается исключительно в проверке версии. И если старый скайп чуть-чуть пропатчить, просто поменять ID и номер версии на более новый, то будет работать прекрасно и радовать удобством и отсутствием мусора.
СсылкаПожаловаться
Ну все теперь. давайте из-за рекламы не читать журналы, не ездить по дорогам (там же тоже рекламные баннеры), не спускаться в метро (там тоже реклама!) и вообще не выходить в интернет. Понятное дело, что реклама раздражает, но параноить от этого не стоит.
Пока я увидел из этого поста, что новый месседжер выглядит очень пряитно и мне даже захотелось его качнуть и всячески юзать. Выглядит куда приятнее всяких виберов и вотсапов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru