, Источник: Mail.Ru Group

Обновление ICQ: настройки приватности и Android Lollipop

Вышла новая версия ICQ для Android, где появились расширенные настройки приватности и поддержка актуальной версии Android Lollipop. Кроме того, теперь добавлена новая тема, выполненная в темных тонах, с которой комфортнее работать в вечернее время и при плохом освещении.

В новой версии ICQ появилась возможность заблокировать приложение PIN-кодом, чтобы избежать доступа посторонних к переписке. Блокировку можно настроить так, чтобы она срабатывала сразу после выхода из приложения, либо через определённый интервал времени — от минуты до получаса. Уведомления в момент включения скрытого режима не будут отображать имя отправителя и текст полученного сообщения. 

Пользоваться скрытым режимом уведомлений можно и без непосредственной блокировки приложения. Также в настройках приватности есть возможность отключить аватары и запретить показ полученных фото и видео в галерее телефона. Дополнительно в настройках можно включить режим «Антиспам», который пропускает сообщения только от друзей из списка контактов.

В настройках приложения также можно активировать темную тему, которая будет комфортнее для глаз в темное время суток или в условиях недостаточного освещения, однако ее можно использовать и в качестве основной. 

Также в ICQ появилась поддержка оповещений и эффектов Android Lollipop. Среди пользователей ICQ на Android, уже 5% являются владельцами смартфонов с Android 5.0. Material Design в новой версии еще не представлен во всей своей красе, однако множество элементов уже присутствуют в оформлении клиента.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас