ICQ — приложение #1 в Бразилии на iOS

Обновившийся в прошлую пятницу клиент мессенджера ICQ для iOS занял первое место в общем топе бесплатных приложений App Store для iPhone в Бразилии. Рост популярности ICQ — очень быстрый: каждую минуту осуществляется порядка 100 регистраций через номера телефонов. Следует отметить, что это успех на очень крупном рынке: у Бразилии ВВП, сопоставимый с российским, и в полтора раза больше населения. (А если меряться количеством диких обезьян, то там все совсем не в нашу пользу.)

ICQ стал популярным в тропической сверхдержаве на фоне чемпионата мира по футболу. Бесплатные звонки и видеозвонки, а также стикеры пришлись по вкусу болельщикам (но не только им). Бразильская публика постит в Instagram фото с хэштегом #ICQ в большом количестве.

 

Еще одно событие, с которым можно увязать достижения ICQ в Бразилии — закрытие Google старой соцсети Orkut, в Бразилии очень популярной (Orkut очень долго не отдавала Facebook пальму первенства). Пользователи подтверждают связь — высказываниями вроде «Tchau Orkut. Ola ICQ» («Пока, Orkut. Привет, ICQ»). Mail.Ru Group намерена разработать для Бразилии местный контент (стикеры).

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас