Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта 2012, Источник: Mail.Ru Group

ICQ: теперь на bada и всех мобильных платформах

Вышла первая версия ICQ для смартфонов на Samsung bada. С выходом этого приложения ICQ стала доступна пользователям всех популярных мобильных платформ.

Владельцы смартфонов на базе Samsung bada получили возможность общаться с друзьями из ICQ, Mail.Ru Агента и AIM. Приложение также позволяет искать и добавлять контакты из ICQ, редактировать свой профиль, обновлять статус и хранить историю переписки.

Приложение ICQ доступно всем владельцам смартфонов Samsung на платформах bada 1.1 и 1.2, в том числе на Samsung Wave, Wave II и Wave 525. Это «нативный» ICQ-клиент, то есть разработанный непосредственно под платформу, с использованием SDK от производителя.

Скачать ICQ для bada можно в магазине Samsung Apps на мобильном устройстве. Там же можно загрузить версию ICQ для смартфона Samsung Wave 3 на базе bada 2.0.

В ближайшее время функционал приложения планируется дополнить мобильной регистрацией, а в версии bada 2.0 появится поддержка Push-уведомлений.

До этого разработчиками ICQ уже были выпущены мобильные приложения под iOS, Android, WindowsPhone, Symbian, Java и BlackBerry. Таким образом, ICQ теперь доступен пользователям всех мобильных платформ.

«Мобильные приложения – один из самых главных мировых трендов, поэтому для нас важно предоставить пользователям ICQ удобный доступ к общению и развлечениям с любой из актуальных мобильных платформ, включая и такие недавно появившиеся перспективные платформы как Samsung bada», – сказал Игорь Ермаков, директор направления Instant Messaging Mail.Ru Group.

«Samsung bada – третья по популярности платформа в России, привлекающая пользователей по всей стране»,- говорит Ольга Егорова, руководитель отдела онлайн маркетинга Samsung Electronics. «Мы рады, что теперь на смартфонах линейки Samsung Wave появился клиент популярного в России сервиса ICQ. С ним пользователи смогут оставаться на связи с родными и с друзьями в любом месте и в любое время».

Популярность смартфонов от Samsung на bada постоянно растет. По данным Samsung, по итогам 2011 года bada является третьей по популярности платформой для смартфонов в России с долей рынка в 14%.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
23
Алексей Атанов
я при покупке на 2 гига купил, мне даже много этого. до этого был samsung i900 witu на 8 гигов встроенной. там, где я живу, нет вайфая, поэтому отсутствие 3g во втором старе немного печалит.
СсылкаПожаловаться
ultraprofitchita@mail.ru
В ответ на комментарий от Алексей Атанов История переписки3
Алексей Атанов
у меня samsung star 2, очень неплохой аппарат, прост в использовании, лично мне от него многого и не надо. батарея на 1000 МаЧ хватает на 3 дня, пользуясь им для звонков, игр и плеера. камера средняя, неплохо снимает вечером. и вообще он норм, удобный
СсылкаПожаловаться
а у меня еще STAR 1)))) батарея такая же по емкости. нету вай фая только но зато память собственная больше - 100 мб. почему на 2-м память урезали до 30 непонятно. но в любом случае твой выигрывает в плане универсальности портов: 3.5 и ЮСБ-зарядка.у меня к сожалению на все про все 1 порт. и карточку твой держит гарантированно до 16Гб, по отзывам и обзорам можно и до 32.
СсылкаПожаловаться
ultraprofitchita@mail.ru
В ответ на комментарий от Серикхалиев Саламат
Серикхалиев Саламат
А для MeeGO(Nokia N9) не планируется ??!
СсылкаПожаловаться
вообщето на бада-фоны можно установить java-приложения icq, майл агент и квип, джимм и т.д и т.п кому что нравится. java должна пооддерживаться на любой мобильной платформе ну или на уровне эмуляции, потому что это она кросс-платформенная.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru