Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля 2013, Источник: IDC

Мировой рынок смартфонов: Samsung значительно опередила Apple, но уменьшила свою долю

Вслед за публикацией Samsung итогов за прошедший квартал аналитическая компания IDC традиционно представила обзор мирового рынка телефонов и смартфонов в разрезе производителей. Во втором квартале зафиксировано несколько интересных фактов.
   

Сначала рассмотрим рынок смартфонов. Во-первых, Samsung впервые отгрузила "умных" девайсов более чем в два раза больше, чем Apple — 72,4 миллиона против 31,2. Рост поставок этих двух компаний по сравнению с прошлым годом составил, соответственно, 43,9 и 20%. Тем не менее это не уберегло лидеров от падения их рыночной доли под натиском более мелких производителей — это вторая важная деталь в отчете. Более того, доля iPhone в общем числе поставок смартфонов снизилась до 13,1% — это худший показатель для американской компании за последние 3 года.

Доля смартфонов Samsung за год упала с 32,2 до 30,4%. Падение менее значительное, чем у Apple, но тоже ощутимое. В графике отчетливо видно, как вендоры за пределами первой пятерки наращивают свою суммарную долю, и как при этом падает доля топ-производителей.

Также стоит отметить успехи двух компаний — LG и Lenovo. Корейский производитель недавно отчитался о рекордных продажах смартфонов — 12,1 миллиона аппаратов за квартал. Это позволило ему занять третью строчку в отчете с 5,1% рынка. Годом ранее LG отгрузила в два раза меньше смартфонов — годовой прирост составил 108,6%. На четвертую строчку переместилась компания Lenovo, которая показала самый стремительный рост за год — более 130%. Это позволило ей увеличить свою долю сразу на 1,6%. Если компания продолжит двигаться в таком темпе, то уже скоро сможет оказаться в тройке лидеров. Помогут ей в этом агрессивная ценовая политика и признание на китайском рынке.

В целом за квартал было отгружено 237,9 миллиона смартфонов, что на 52,3% больше, чем во втором квартале 2012 года.

Что касается рынка телефонов (обычные мобильные телефоны + смартфоны), то за год он вырос всего на 6%. Это говорит о продолжающемся снижении продаж обычных трубок. На данный момент смартфоны составляют 55% от количества проданных аппаратов, тогда как годом ранее их доля была всего 38,3%.

Лидером рынка по-прежнему является компания Samsung, увеличившая свою долю до 26,2%, на втором месте Nokia с 14,1% (самое большое падение в топ-5), третья строчка у Apple с 7,2%.

Читайте также обзор рынка телефонов и смартфонов в России.

Комментарии
111
СашкА Сашкин
Lenovo рулит! Увидите, в 2014 самсы сильно рухнут - цены за ничто в средних категориях их просто убьют. Посмотрите где сейчас НТС?! Китайский метод бизнеса - жестокая конкуренция, сильная продукция, и разумные цены, вырубят евро-понты на корню, вот увидите. Эппл уже это понял. Но поздно. НТС уже начинает задыхаться - с ними "битс-аудио" контракт даже рвут. На одних флагманах не выпрешь, основная масса - средняки. А те что сейчас хорошо рулят на средняках, тот же чистый Китай, могут и неслабых флагманов делать, не хуже наших Брендов.. Навскидку - ZTE Nubia 5 взять хотя-бы. В итоге как мы видим у брендов не остаётся ни одной сильной позиции.
СсылкаПожаловаться
Алемхан
В ответ на комментарий от Роман Мельников История переписки2
Роман Мельников
Нормальные люди так не думают, а ват Apple не навистники думают.
СсылкаПожаловаться
яблоко отстой самая нормально протформа симбиан для обычных игр музыки конешно софта мало
СсылкаПожаловаться
Oleg s bo
В ответ на комментарий от Client История переписки2
Client
Рассмешил. А в Корее кто думаешь популярнее? В Японии? Еще напиши, что машины Шевроле в Америке по продажам опережают ВАЗ.
СсылкаПожаловаться
Хочешь рассмешу у нас не популярны наши изделия.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru