Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
4 декабря 2013, Источник: IDC

Рост рынка планшетов замедляется

Аналитическая компания IDC опубликовала прогноз по глобальному рынку планшетов на 2013—2017 год. Основными трендами будут являться увеличение средней диагонали дисплея, а также постепенное замедление динамики продаж планшетных устройств.

Ожидается, что в текущем году в мире будет отгружено 221,3 миллиона планшетов, что меньше предварительных прогнозов компании (227,4 миллиона). По сравнению с 2012 году отгрузки увеличатся на 53,5%, что является неплохим показателем. Однако в дальнейшем темпы поставок снизятся. В 2014 году рост, по прогнозу аналитиков, не превысит 22,2%, а к 2017 году и вовсе будет менее 10%. Если ранее IDC предполагала, что поставки планшетов в 2017 году составят 407 миллионов штук, то новый прогноз — 386,3 миллиона.

Эксперты уверены, что несмотря на то, что в последние пару лет идет тенденция на увеличение спроса на небольшие планшеты, в будущем она исчезнет, и покупатели вновь обратятся к большим устройствам. Все дело в том, что на рынке смартфонов по-прежнему наблюдается увеличение средней диагонали дисплеев, и уже нет большой разницы между 6-дюймовым смартфоном и 7-дюймовым планшетом. Итогом станет рост средней диагонали экранов планшетов в ближайшей перспективе.

В IDC уверены, что рост диагонали дисплеев пойдет на пользу Windows-устройствам, тем не менее не стоит ждать резкого роста их продаж в ближайшие пару лет.

Читайте также о прогнозах IDC по мировому рынку смартфонов.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
76
super-gimbarr@mail.ru
Полностью согласен, что продажа планшетныхперсональных компьютеров замедляется. С одной стороны это даже лучше, так как ширпотреба сейчас действительно достаточно на рынках. Так не лучше ли уменьшить количество обычных и простых планшетов, но увеличить качество их производства?
СсылкаПожаловаться
Ч-101
В ответ на комментарий от Дмитрий Левин
Комментарий удален.Почему?
А отстойная Йоська всё теряет оставшуюся долю))) Парадокс))) Кажется правы аналитики предсказывающие сАППЛивый закат)))
СсылкаПожаловаться
Ч-101
В ответ на комментарий от Дмитрий Левин
Комментарий удален.Почему?
IPadла - для гламурнявых понтовиков. Привязанный к WI-Fi и к тунцу становится бесполезной играшкой вдали от сетей)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru