, Источник: IDC Russia

Спрос на персональные компьютеры в России растет

Аналитическая компания International Data Corporation (IDC) опубликовала результаты исследования российского рынка персональных компьютеров.

Согласно им, в 2011 году в Россию было поставлено около 12,9 миллионов ноутбуков и десктопных систем, что на 13,4% выше аналогичного показателя 2010 года. Пятерка лидеров российского рынка компьютеров за прошлый год не изменилась, поменялись только их позиции.

Первой стала тайваньская компания ASUS, за ней расположилась Acer, которая потеряла лидерство, удерживаемое последние 7 лет. На третьем, четвертом и пятом местах оказались, соответственно, HP, Samsung и Lenovo. На долю этих пяти вендоров пришлось почти 60% от всех поставленных в Россию персональных компьютеров.

В документе IDC говорится, что сегмент десктопных ПК за год вырос на 2,2% до 4,5 миллионов штук. Но больший рост показали именно ноутбуки - их поставки увеличились на 20,4%, и достигли 8,4 миллионов единиц.

Старший аналитик IDC Зарина Камытбаева сообщила, что из-за испытываемых трудностей в экономике, рынки европейских государств ухудшили свои показатели, что в свою очередь помогло России, показывая уверенный рост, догнать по поставкам ПК такие страны, как Германию, Великобританию и Францию.

А согласно другому исследованию IDC, смартфоны на ОС Windows Phone обойдут по продажам iPhone уже по результатам первого квартала этого года.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас