, Источник: Cnet

Топ-менеджеру LG запретили покидать страну из-за скандала с Samsung

Сонг-джин Джо, президент LG Electronics Home Appliance, может пропустить крупнейшую выставку электроники CES 2015, которая пройдет в январе следующего года в Лас-Вегасе. Дело в том, что до сих пор продолжается расследование инцидента по порче стиральных машин конкурентов, компании Samsung, который имел место на выставке электроники IFA в Берлине осенью этого года.

Южнокорейские прокуроры наложили запрет на любые поездки Сонг-джин Джо, в том числе и на крупнейшую выставку электроники Consumer Electronics Show 2015, которая традиционно проходит в начале года в Лас-Вегасе.

Ранее в этом году Samsung подала иск о возмещении ущерба, причиненного собственности компании, против Джо и четырех других руководителей LG Electronics после выставки IFA в Берлине. Samsung утверждала, что Джо с коллегами намеренно портил их стиральные машины, выставленные на стенде. В качестве доказательств своих слов Samsung предоставила собственно поврежденные стиральные машины, а также записи с камер наблюдения.

LG отрицала причастность к произошедшему и подала встречный иск о клевете и фальсификации свидетельских показаний, утверждая, что кто-то из сотрудников Samsung заранее специально повредил устройства. Также LG попросила прокуроров временно отменить запрет на выезд Джо за пределы страны, чтобы он смог принять участие в выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе.

В Samsung считают, что ограничение выезда за рубеж демонстрирует всю серьезность дела, а LG такими просьбами показывает отсутствие уважения законов.

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас