Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Nokia на IFA 2019. Появилась замена легендарному «неубиваемому» телефону Nokia 3310

В рамках выставки IFA 2019 в Берлине представили новый телефон Nokia 800 Tough с ударопрочным корпусом, защитой от воды и огромной автономностью.

За два дня до презентации генеральный директор HMD Global пообещал воздать дань уважения легендарному Nokia 3310, который в народе запомнили как неубиваемый телефон. Сегодня на презентации Nokia стало понятно, что под этим он подразумевал анонс Nokia 800 Tough.

Это телефон с ударопрочным корпусом, защитой от воды и пыли по стандарту IP68 и по американскому военному стандарту MIL-STD810G. Так что он получился даже надежнее и крепче, чем оригинальный Nokia 3310. В корпусе телефона используется целый набор разных материалов — прессованный полимер, стекловолокно, металл и резина. Все сделано для того, чтобы Nokia 800 Tough уверенно лежал в руке, а если и случайно выпадет, то без последствий.

Ему не страшно получасовое погружение под воду, экстремальные температуры от -20 до +55 градусов, падение на бетон с высоты до двух метров, низкое давление и другие издевательства. Такой телефон можно оставить на солнце на весь день, и ему ничего не будет, даже если пойдет сильный дождь, начнется ураган или что-то еще. Это телефон для походов, работы в экстремальных условиях, активного спорта и других задач, где важно иметь под рукой связь в любую минуту.

В Nokia 800 Tough есть даже специальное крепление для ремешка на руку или карабина. Вспышка телефона работает почти как профессиональный фонарь — она дает яркость в 207 люмен.

Заодно новый телефон унаследовал от Nokia 3310 автономность. В отличие от современных смартфонов, ему не нужно подключаться к интернету несколько раз в минуту, чтобы проверить уведомления или скачать обновление. Поэтому в режиме ожидания Nokia 800 Tough проработает 30 дней.

Nokia 800 Tough в сравнении с новой раскладушкой Nokia 2720 Flip

Но доступ к интернету у телефона все равно есть, даже поддерживается LTE. В Nokia 800 Tough предустановлен базовый набор приложений — WhatsApp, Поиск, Карты и голосовой ассистент от Google, а также браузер. В общем, есть все, что может пригодиться для общения и навигации.

В остальном это классический современный кнопочный телефон с небольшим 2,4-дюймовым экраном и 4 ГБ встроенной памяти, есть слот для карты microSD. В Европе Nokia 800 Tough будет стоить 109 евро — около 8 тысяч рублей по курсу. Информация о цене и дате старта продаж в России пока нет, пока посмотрите на другие новинки Nokia с презентации.

Еще ностальгии? 70 трубок, по которым мы уже скучаем:

Кстати, смотрите подробнее, как круто упали цены на новую Nokia 3310:

Следите за другими новостями IFA 2019 в Берлине, выставка в самом разгаре

Хотите первыми узнавать о новостях Nokia – нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас