, Источник: MacRumors

Apple наказала команду iFixit за Apple TV

9 сентября компания Apple представила четвертое поколение своей телевизионной приставки Apple TV. Тогда же она предоставила новинку для разработчиков приложения для новой tvOS. Один из девайсов попал в руки команды iFixit, которая регулярно разбирает девайсы, чтобы посмотреть, что же там внутри. Новинка, конечно же, была разобрана, а отчет — опубликован на сайте iFixit.

Разборка новой Apple TV и демонстрация ее компонентов стали нарушением условий пользовательского соглашения с Apple, говорится в блоге iFixit. В результате Apple забанила аккаунт разработчика и удалила приложение iFixit из App Store. По словам ребят из iFixit, они знали, что такое случится, ведь на нарушение они пошли сознательно. «Взвесив все риски, мы решили 'забить' на них и распротрошили Apple TV», — признаются они в блоге.

Спустя несколько дней, команда iFixit получила электронное письмо от Apple, в котором говорилось о нарушении пользовательского соглашения: «К сожалению, приложение iFixit было привязано к аккаунту разработчика, а потому оно исчезло из App Store вместе с его блокировкой». Однако команда iFixit не слишком расстроена, поскольку с выходом iOS 9 приложение стало глючить, и куда более рационально сосредоточиться на мобильной версии сайта, чем заниматься выявлением багов. 

Напомним, 9 сентября была обновлена приставка Apple TV. По словам Тима Кука, будущее телевидения в приложениях, а отсюда и вектор развития продукта: мощное «железо», развитая операционная система, новые возможности для пользователей, средства разработки и магазин приложений.

Новая Apple TV получила 64-битный чип Apple A8, Wi-Fi 802.11ac MIMO, ИК-порт и Bluetooth 4.0. Уникальный аксессуар — беспроводной пульт управления Siri Remote с тачпэдом, акселерометром и гироскопом. Интерфейс системы «заточен» под уже знакомые жесты — свайпы и тачи. Голосовое управление и Siri помогут найти нужный фильм, даже если вы сами не знаете, что именно ищете. В процессе просмотра фильма можно попросить Siri вывести на экран какую-нибудь другую информацию, например, прогноз погоды.

Приставка работает на новой операционной системе tvOS, в основе которой лежит iOS. Доступны все те же средства разработки — Xcode и Metal. 11 миллионов разработчиков уже в деле, заявляет Apple. И поиграть уже есть во что, например, в Guitar Hero. Кстати, в некоторых играх, в частности, Beat Sports, пульт может выполнять роль контроллера движения типа PlayStation Move. Короче говоря, Apple показала не просто ТВ-приставку, а игровую консоль.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас