Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 октября 2015, Источник: MacRumors

Apple наказала команду iFixit за Apple TV

9 сентября компания Apple представила четвертое поколение своей телевизионной приставки Apple TV. Тогда же она предоставила новинку для разработчиков приложения для новой tvOS. Один из девайсов попал в руки команды iFixit, которая регулярно разбирает девайсы, чтобы посмотреть, что же там внутри. Новинка, конечно же, была разобрана, а отчет — опубликован на сайте iFixit.

Разборка новой Apple TV и демонстрация ее компонентов стали нарушением условий пользовательского соглашения с Apple, говорится в блоге iFixit. В результате Apple забанила аккаунт разработчика и удалила приложение iFixit из App Store. По словам ребят из iFixit, они знали, что такое случится, ведь на нарушение они пошли сознательно. «Взвесив все риски, мы решили 'забить' на них и распротрошили Apple TV», — признаются они в блоге.

Спустя несколько дней, команда iFixit получила электронное письмо от Apple, в котором говорилось о нарушении пользовательского соглашения: «К сожалению, приложение iFixit было привязано к аккаунту разработчика, а потому оно исчезло из App Store вместе с его блокировкой». Однако команда iFixit не слишком расстроена, поскольку с выходом iOS 9 приложение стало глючить, и куда более рационально сосредоточиться на мобильной версии сайта, чем заниматься выявлением багов. 

Напомним, 9 сентября была обновлена приставка Apple TV. По словам Тима Кука, будущее телевидения в приложениях, а отсюда и вектор развития продукта: мощное «железо», развитая операционная система, новые возможности для пользователей, средства разработки и магазин приложений.

Новая Apple TV получила 64-битный чип Apple A8, Wi-Fi 802.11ac MIMO, ИК-порт и Bluetooth 4.0. Уникальный аксессуар — беспроводной пульт управления Siri Remote с тачпэдом, акселерометром и гироскопом. Интерфейс системы «заточен» под уже знакомые жесты — свайпы и тачи. Голосовое управление и Siri помогут найти нужный фильм, даже если вы сами не знаете, что именно ищете. В процессе просмотра фильма можно попросить Siri вывести на экран какую-нибудь другую информацию, например, прогноз погоды.

Приставка работает на новой операционной системе tvOS, в основе которой лежит iOS. Доступны все те же средства разработки — Xcode и Metal. 11 миллионов разработчиков уже в деле, заявляет Apple. И поиграть уже есть во что, например, в Guitar Hero. Кстати, в некоторых играх, в частности, Beat Sports, пульт может выполнять роль контроллера движения типа PlayStation Move. Короче говоря, Apple показала не просто ТВ-приставку, а игровую консоль.

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
6
Александр С.
И правильно , что разобрали. Хотя б до пользователей реальные маркировки аПППаратной ночинки доведут - а то суют в начинку "железо" ниже среднего и впаривают за цену межгалактического пипелаца - ДОСТАЛИ !!!!!! Хотя адептам на это наплевать....Как я помню в i-Tv 3го поколения был декларирован проц А5. НО !!! Мало кто знает, что в приставке была "урезанная" версия - одноядерная (кто не догадывается, это влияет на "прокачку" HD-контента, кто бы что не говорил). Далее...с 2010г имею приставку ТВ, в которой: Интернет, Блюпуп, USB(несколько), SDслот, WIFI, возможность "общаться" со всеми девайсами+компами в домашней сети (чтение-запись!), масса программ для установки (включая полноценный EXCEL-с расчетами, форматированием, диаграммами). Пульт с акселерометром, гироскопом, с жестами (игры) и...с QWERTY-клавой (кстати, мой пульт соразмерный с новейшим аппппловским !!!). Так в чем же здесь апппл-уникальность ?!
СсылкаПожаловаться
DIA
да там внутри то и ничего толком то и нету,но 6000 вынь да полож
СсылкаПожаловаться
Юра Ширкин
Респект iFixitу
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru