Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 февраля 2016, Источник: Известия

В России создадут систему слежения за школьниками в соцсетях

Система «Ангел-хранитель» предупредит родителей, если их ребенок будет чрезмерно интересоваться темой терроризма или другой потенциально опасной информацией. Если программное обеспечение обнаружит, что школьник просматривает материалы о запрещенной в России террористической организации ИГ («Исламское государство»), она пошлет родителям SMS, сообщают «Известия».

Всё под контролем

Разрабатывают систему «Ангел-хранитель» специалисты Центра исследований легитимности и политического протеста. Анализировать она будет поведение детей в социальных сетях – в частности, картинки, тексты и видео.

Если система обнаружит, что ребенок интересуется террористической организацией и употребляет в своих публикациях и комментариях фразы и словосочетания, которые используют вербовщики или пропагандисты ИГ, она отправит SMS-сообщение.

Для родителей и учителей

Бесплатно воспользоваться системой смогут не только родители, но и учителя. Пилотный запуск проекта пройдет в Новгородской области.

По мнению разработчиков, «Ангел-хранитель» позволит решить проблему повышенного интереса детей к вопросам терроризма и террористическим организациям путем проведения профилактической работы на уровне семьи и школы. В школах с детьми будут работать психологи и социальные работники, а информацию об ИГ оперативно удалят со стены школьника.

Комментарии
83
tyh jtgu
уже испугался, что там полный контроль. а если только про ИГИЛ то это наоборот очень полезная функция
СсылкаПожаловаться
Аня ХХХ
Туда едут люди которые не верят своим представителям гос. власти. Если бы они могли доверять и проверять их на вшивость безпрепятственно, тогда никакое нлп не подействует. Так же например никакие голландские и финнские мусульмане не поехали в игил. Как думаете почему?
СсылкаПожаловаться
Веня Самоцвет
В ответ на комментарий от Аня ХХХ История переписки3
Аня ХХХ
Ну извращения и так крутят в виде дом2 например. А насчёт вербовки, так не от хорошей жизни туда вербуются, знаешь?
СсылкаПожаловаться
Не знаю, что там в доме 2, у меня ТВ дома нет >12 лет, но если там изврат, вы это поддерживаете? А насчет вербовки, как раз знаю, и от хорошей тоже. Люди туда едут с разным достатком, но объединяет их одно - раскисший мозг, легко поддающийся на НЛП и прочие манипуляции.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru