Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
6 ноября 2012, Источник: ubergizmo

Microsoft зарабатывает на Surface больше, чем Apple на iPad mini

Microsoft Surface RT и Apple iPad mini (см. обзор на Hi-Tech Mail.Ru) — самые долгожданные новинки на рынке планшетных компьютеров этой осенью. Их продажи стартовали совсем недавно, но специалисты из IHS iSuppli уже успели разобрать оба устройства и выяснить, во сколько IT-гигантам обходятся компоненты для них.

Как выяснилось, стоимость всех компонентов 16-гигабайтной версии iPad mini с Wi-Fi модулем составляет 188 долларов, еще 10 долларов стоит сборка устройства. С учетом того, что новинка продается в США за 329 долларов, Apple зарабатывает на ней 131 доллар. Причем это самая маленькая маржа среди всех вариаций планшетов. Так как, к примеру, на 32 ГБ версии разница между суммой компонентов (+сборка) и конечной стоимостью уже 221 доллар, а на 64 ГБ варианте — 293 доллара.

Самым дорогим компонентом в планшете является 7,9-дюймовый дисплей производства LG Display и AU Optronics — 80 долларов (примерно 40% всей стоимости). Также выяснилось, что чипы A5 в устройстве по-прежнему производит компания Samsung (стоят 13 долларов).

Что касается планшета Microsoft Surface RT (32 ГБ версия), то тут мы имеем дело с более высокой себестоимостью — 271 доллар за компоненты плюс еще 13 долларов за сборку, итого — 284 доллара. Таким образом, Microsoft зарабатывает с каждого устройства примерно 215 долларов (минимальная стоимость планшета — 499 долларов).

Себестоимость клавиатуры Touch Cover, идущей в комплекте с 599-долларовым планшетом — всего 16 долларов, то есть в этом варианте маржа Microsoft вырастает уже до 299 долларов. На 64 ГБ планшете (стоит в США 699 долларов) софтверный гигант зарабатывает еще больше.

Понятно, что в рассчитанной специалистами IHS iSuppli стоимости не учитываются логистические, рекламные и другие сопутствующие расходы, но вряд ли они существенно повлияют на итоговую себестоимость, поэтому "масштаб" прибыли двух американских компаний можно оценить уже сейчас. 

К слову, стоимость компонентов 16 ГБ версии планшета Nexus 7 с Wi-Fi модулем оценена IHS iSuppli в 159 долларов, а продается это устройство сейчас за 199 долларов, таким образом, Google и ASUS практически ничего не зарабатывают на нем.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
43
Eugeny Karsky
на первых страницах написано что Microsoft разочарована в продажах Surface, здесь что продажи огромные. а я что, должен думать что у них и хорошие и нехоролшие продажи одновременно?
СсылкаПожаловаться
hydrogen6630@mail.ru
скоро от аппле камня на камне не останется
СсылкаПожаловаться
hydrogen6630@mail.ru
ага)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru