Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 апреля 2015, Источник: Mashable

IKEA поможет зарядить смартфоны без проводов

В марте компания IKEA сообщила о планах начать продажи напольных и настольных ламп, а также прикроватных столиков и специальных контактных площадок со встроенной беспроводной зарядкой для мобильных гаджетов. Теперь производитель раскрыл подробности о том, как будут выглядеть такие гаджеты и сколько они будут стоить. Кроме того, производитель позаботился о том, чтобы его новинками смогли воспользоваться даже пользователи ряда популярных смартфонов, в которых такая возможность из коробки отсутствует.

 

По странному стечению обстоятельств, одни из наиболее популярных флагманских смартфонов на рынке лишены возможности беспроводной зарядки. Компания решила обойти данную оплошность производителей гаджетов и представила специальные адаптеры для Apple iPhone 6 и Samsung GALAXY S5, за которые покупателям придется расстаться с 25 и 15 долларами соответственно.

Не забыли в IKEA и о более взрослых девайсах: для покупки будут доступны адаптеры для iPhone 4/4s, iPhone 5/5s, а также GALAXY S III и S4. Велосипед IKEA изобрести не удалось — это массивная насадка на смартфон, которая выступает приемником для беспроводной зарядки и подключается в разъем питания.

Светильники со встроенной разрядкой стандарта Qi оценены от 69 до 119 долларов, за платформы придется заплатить от 28 до 65 долларов, а тумбочки обойдутся покупателям от 60 до 110 долларов. На общем фоне, такое предложение от IKEA выглядит интересным, учитывая далеко не самую высокую стоимость и уже более-менее широкое распространение Qi в смартфонах, планшетах и смарт-часах.

В США новинки поступят в продажу уже в середине апреля. Если проект оправдает себя, компания наверняка развернет продажи в большом числе стран, а в более отдаленном будущем может начать комплектовать подобным решением всю свою мебель, учитывая набирающую популярность тенденцию к отказу от проводов.

Комментарии
122
Странник
Все таки как бы не был плох Советский Союз, там технологии были направлены на долгий срок службы. А сейчас? А сейчас у нас бизнес. Никто не думает сделать сверх долгий аккумулятор, но зато изобретают массу разных зарядок. Я вообще не хочу заряжать телефон, НИКОГДА. Зачем вы мне пихаете эти зарядки? Сделайте уже один раз нормальный телефон с батареей на 20-30 лет и нормально. Тоже самое с медициной, разработка новых лекарств для исцеления от болезни почти отсутствует ... но что мы видим? ТЬМА таблеток которые будут "поддерживать" твое здоровье пока ты их принимаешь. И так во всех областях, ничего толком не работает, но заплати за поддержку, доработку, заправку, зарядку. Вообще это преступления против человечества. Когда люди изобретали колесо они не думали что будут жить на проценты от изобретения.
СсылкаПожаловаться
Smu
В ответ на комментарий от жмурик жмуренков
Комментарий удален.Почему?
Отлично сказано. +1
СсылкаПожаловаться
Win Koh
Аккумулятор, нужно, нового поколения создать, а не тумбочку заново..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru