Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 октября 2013, Источник: Apple

Обновлены пакеты приложений iLife и iWork для iOS

Apple обновила пакеты приложений iLife и iWork для iOS, о которых столько хороших слов было сказано на большой презентации 22 октября.

Сначала об iLife. Входящие в пакет приложения iPhoto, iMovie и GarageBand теперь имеют версии 2.0 и перереботаны под iOS 7. В iPhoto теперь можно делать и распечатывать фотоальбомы, устраивать слайдшоу с управлением жестами, накладывать новые эффекты, а баланс белого корректируется при подводных съемках (если вдруг у вас получится приспособить смартфон или планшет для съемок под водой). В iMovie появились полноэкранный браузинг и новый слайдер аудио- и видеонастроек, новые эффекты для монтажа, титров, роликов и режима замедленной съемки. Новый режим Theater синхронизирует ваши ролики через iCloud с Apple TV и прочими Apple-платформами. Как мы уже писали, iPhoto и iMovie бесплатны для владельцев Apple-устройств, приобретенных после 1 сентября 2013 года. Остальным придется отдать 169 рублей за iPhoto и столько же за iMovie.

Звуковой редактор GarageBand бесплатен для всех — но в самом базовом виде. За полный набор инструментов и эффектов придется доплатить 169 рублей внутри приложения. Можно создавать композиции из 32 дорожек (на 64-битных iPhone 5s и только что анонсированном iPad Air), записывать музыку со сторонних приложений через опцию Inter-App Audio и создавать собственные сэмпл-инструменты.

Приложения Pages (текстовый редактор), Numbers (табличный процессор) и Keynote (конструктор презентаций), входящие в пакет iWork, теперь тоже 2.0. У них новый интерфейс под iOS 7, единый формат файлов для работы на Mac OS, в iOS и через интернет. В Pages появились новые шаблоны, форматирование текста через клавиатуру и шеринг через iCloud, AirDrop и экспортирование в .ePub. В Numbers — новые интерактивные таблицы, более быстрые расчеты, экспорт в .CSV и шеринг через Mail, Messages, Twitter и Facebook. В Keynote — новые темы, анимации и интерактивные таблицы. Обновленные приложения iWorks получают текущие пользователи (в виде бесплатных апдейтов) и владельцы новых iOS-устройств. Остальным придется отдать по 329 рублей за Pages, Numbers и Keynote.

Комментарии
12
s.worda@bk.ru
Вижу такую ситуацию:
Garage Band раньше стоил 169 рублей,
кто-то его купил,
потом обновил ПО на iOS 7,
сейчас тому человеку предложено обновление Garage Band со встроенными покупками (пакет инструментов за 169 рублей),
то есть ему придется ещё раз платить за те же функции, что были доступны в прошлой платной версии.
Кому-то (мне, например) повезло больше.
Я раньше не покупал приложение Garage Band,
сейчас сижу на iOS 6
Начал загружать это приложение бесплатно
Оно требует iOS 7, но App Store предложил загрузить последнюю совместимую версию,
т.е. прошлую версию БЕЗ доната и со всеми доступными инструментами.
Profit!
СсылкаПожаловаться
Andrei Iioudine
В ответ на комментарий от Bur_lion
Bur_lion
Если делают бесплатно, так уж делайте для всех... А то получается новых клиентов привлекают а старых мол нафиг? "хорошая" политика...
СсылкаПожаловаться
Отличная политика у мелкомягких. Предлагаю посмотреть сколько стоит офис для ворда и задать уходящему на пенсию Балмеру вопрос - когда, старик жадная цуко, сделаешь офис бесплатным для всех или хотя бы за 350 рублей. Никогда, будут ответ. И еще подкинут козявку, что бы его вообще нельзя было сломать. И сделаю цену 100 тыщ деревянных.
СсылкаПожаловаться
Andruxa
пользователям ios думаю понравится)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru