Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech

Батарея Илона Маска поставила очередной рекорд

Гигантская литий-ионная батарея компании Tesla, установленная в Южной Австралии ​в качестве резервного источника питания, в рекордные сроки среагировала на первый сбой питания.

Это произошло спустя несколько недель после того, как Маск выиграл спор на 13 миллионов долларов, что он успеет развернуть в Австралии аккумуляторный комплекс Tesla в течение 100 дней с момента подписания документов.

Tesla сможет представить готовую и работающую систему через 100 дней после подписания контракта, или она будет бесплатной [для правительства Австралии]. Это достаточно серьезное предложение?

Министр энергетики Австралии Том Кутантонис заявил, что инвестиции в батарею уже доказали свою ценность, превысив ожидания правительства уже на первом тесте. В минувшие выходные угольная электростанция Лой Ян в Виктории отключилась из-за сбоя, и батарея Tesla смогла поставить 100 мегаватт в национальную электрическую сеть за 140 миллисекунд.

«Это рекорд, — сказал Кутантонис в интервью радио 5AA. — Национальные операторы были поражены тем, как быстро и эффективно аккумулятор смог поставить этот тип энергии на рынок».

Система Powerpack. Фото: Tesla

По словам Кутантониса, обычной электростанции (министр привел в пример Торренс-Айлендскую) потребуется от получаса до часа, чтобы выполнить ту же задачу. Напомним, что после успешного испытательного периода в ноябре батарея, расположенная в 230 км к северу от Аделаиды, была введена в эксплуатацию в начале месяца.

Читайте также: За час в любую точку Земли: Маск показал транспорт ближайшего будущего и Илон Маск Путину: «Гонка ИИ приведет к третьей мировой войне»

Поделитесь с друзьями новостью о новом рекорде Илона Маска, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
39
Алексей
В ответ на комментарий от Вальдемар Путолини История переписки7
Вальдемар Путолини
Банкрот это тот кто не может платить проценты по кредитам, по отношению к ВВП США платят за свой госдолг меньше чем РФ за свои корпорации и госдолг, меньше смотрите Киселева и Соловьева! Не могу не стебануться, ведь каждый ватник вам расскажет с чего начинается день, первое это после того как проснулся нужно посмотреть госдолг США, потом посмотреть ,а что там у хохлов и только потом уже поцелуи портрета вождя, молитва за духовные скрепы и так далее,
СсылкаПожаловаться
Так сша не может выплатить кредиты и постоянно увеличивает порог госдолга. Их экономика давно работает в минус. Это данные МВФ и всемирного банка. При чём тут полит шоу? Не знаю, что ватники рассказывают вам - это ведь рабочая одежда...Может голоса!?... А пи ндосы напр. считают Мк - рестораном, а Колу не средством для чистки унитазов а пойлом...))) Хотя от этого и всеядные свиньи отворачиваются.А любители лизать одно место - на политике не зацикливаются, - лижут тем кто платит, ( вам то это лучше меня известно, явно) по мере смены власти Меркель, Гибаускайте, и другие бывшие политруки.
СсылкаПожаловаться
Алексей
В ответ на комментарий от Вальдемар Путолини История переписки13
Вальдемар Путолини
И с кубы пришлось убрать да и вообще с кубы убраться, а ещё с половины Европы пришлось нам все убрать и с большинства бывших республик тоже
СсылкаПожаловаться
Следуя полезным советам из сша - пришлось убраться много от куда... Но!... похоже, эти советы надоели всем)))А зачем в Европе сидеть если они без газа и ресурсов, всё равно нежизнеспособны? Эконом. контроль эффективней.
СсылкаПожаловаться
Вальдемар Путолини
В ответ на комментарий от Алексей История переписки12
Алексей
Закопали, да не амеры - по возрасту))) А вот Кеннеди - шлёпнули. И ракеты из Турции и Италии убрать пришлось, что б "не закопали".
СсылкаПожаловаться
И с кубы пришлось убрать да и вообще с кубы убраться, а ещё с половины Европы пришлось нам все убрать и с большинства бывших республик тоже
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail Hi-Tech