Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Найден способ из старой пленочной камеры сделать цифровую

Устройство под названием I'm Back позволит избавиться от пленки и добавить к старой камере Wi-Fi, съемку видео и внешний монитор.

I'm Back можно подключить к любой пленочной 35-миллиметровой камере, подойдет любая модель 50-90 годов. Устройство надевается на камеру вместо лотка для пленки и заметно увеличивает габариты камеры. В самом устройстве есть цифровой CMOS-сенсор с разрешением 16 Мп и оптика от Panasonic, которые позволяют заменить пленочную систему.

За обработку изображения отвечает компактный чип Raspberry Pi Zero. Старая пленочная камера с подключенным устройством I'm Back научится снимать фото в формате JPG и видео в MP4 с кодеком H.264 с максимальным разрешением 2880х2160 пикселей. Также она сможет передавать данные по Wi-Fi и подключать смартфоны в качестве внешних мониторов. Файлы сохраняются на карту microSD.

Создатель I'm Back также разработал простую операционную систему для управления функциями камеры и настройки режимов. Управление системой происходит через 2-дюймовый сенсорный дисплей. 

Базовый набор I'm Back стоит стоит 126 евро — около 9 тысяч рублей. Предзаказы собираются на площадке Kickstarter. Первые поставки запланированы на май 2018 года.

Читайте также: «Зенит» выпустит полнокадровую зеркальную камеру на основе Leica SL

Поделитесь с друзьями способом осовременить пленочную камеру, для этого нажмите на кнопку соцсети ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
85
dangur
Есть, есть еще люди, которые и с самым дорогим объективом сумеют снять хуже, чем на телефон! Фотоаппарат все-таки настраивать надо.
Для человека, который не умеет снимать и ограничивается фотографиями из серии "здесь был Вася", айфон действительно лучше.. Что спорить?
СсылкаПожаловаться
Анатолий
В ответ на комментарий от Aleks Jrov
Aleks Jrov
На любых линзах со временем появляются микротрещины, что приводит к дисперсии. Как правило профессионалы меняют оптику каждые три года. В этом отношении более маленькие линзы предпочтительней. Если на то пошло, самая чистая линза у камеры обскуры. От свежести воздуха конечно зависит!
СсылкаПожаловаться
Какая беда с трещинами... Надо астрономам рассказать, пусть поменяют объективы в телескопах-рефракторах!
СсылкаПожаловаться
Олег Волнухин
В ответ на комментарий от Бэрлазар Усманов
Бэрлазар Усманов
Дрянь это всё ! А вот Крым -вещь ! И он таки наш )
СсылкаПожаловаться
В огороде бузина, а в Киеве дядька
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru