Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Найден способ из старой пленочной камеры сделать цифровую

Устройство под названием I'm Back позволит избавиться от пленки и добавить к старой камере Wi-Fi, съемку видео и внешний монитор.

I'm Back можно подключить к любой пленочной 35-миллиметровой камере, подойдет любая модель 50-90 годов. Устройство надевается на камеру вместо лотка для пленки и заметно увеличивает габариты камеры. В самом устройстве есть цифровой CMOS-сенсор с разрешением 16 Мп и оптика от Panasonic, которые позволяют заменить пленочную систему.

Во время загрузки произошла ошибка.

За обработку изображения отвечает компактный чип Raspberry Pi Zero. Старая пленочная камера с подключенным устройством I'm Back научится снимать фото в формате JPG и видео в MP4 с кодеком H.264 с максимальным разрешением 2880х2160 пикселей. Также она сможет передавать данные по Wi-Fi и подключать смартфоны в качестве внешних мониторов. Файлы сохраняются на карту microSD.

Создатель I'm Back также разработал простую операционную систему для управления функциями камеры и настройки режимов. Управление системой происходит через 2-дюймовый сенсорный дисплей. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Базовый набор I'm Back стоит стоит 126 евро — около 9 тысяч рублей. Предзаказы собираются на площадке Kickstarter. Первые поставки запланированы на май 2018 года.

Читайте также: «Зенит» выпустит полнокадровую зеркальную камеру на основе Leica SL

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас