Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 февраля 2015, Источник: Microsoft

У российских студентов есть шанс победить в международном финале конкурса Imagine Cup 2015

Совсем скоро, 15 февраля, завершится прием заявок на участие в международном технологическом конкурсе Imagine Cup 2015. Студенты и аспиранты со всей страны могут попробовать свои силы в соревновании и повторить успех победителей международного финала прошлого года - пермской команды Brainy Studio, которая создала приключенческую игру TurnOn. Команда обошла соперников из 34 стран и выиграла главный приз - грант в размере $50 000 на дальнейшее развитие проекта. В роли информационного партнера Imagine Cup 2015 выступает Hi-Tech.Mail.Ru.

Интерес к Imagine Cup 2015 уже проявили около 1 000 молодых разработчиков, которые приняли участие в подготовительных хакатонах, прошедших в 10 городах нашей страны, и реализовали около 200 проектов.

«Победа пермской команды Brainy Studio в международном финале в прошлом году показала, что российские студенты обладают огромным потенциалом, и мы считаем одной из наших приоритетных задач – помочь им раскрыть его. Imagine Cup – это шанс для российских студентов получить международный опыт и применить его на родине – реализовать интересный и заметный проект, получить гранты и даже открыть свой бизнес», – комментирует Дмитрий Сошников, координатор академических программ департамента стратегических технологий Microsoft в России.

В этому году формат первоначального отбора проектов изменился: теперь студентам из отдаленных уголков страны не обязательно ехать на региональные финалы Imagine Cup. Они могут представить свой проект онлайн. В то же время, желающие команды могут принять участие в очных региональных финалах, которые будут проводиться на базах некоторых вузов в разных городах России.

Сначала состоится первичный отбор поданных заявок, который продлится до 23 февраля 2015 года. Далее прошедшие во второй тур команды должны будут показать жюри 10-минутную видео-презентацию своего проекта. В жюри войдут эксперты-профессионалы, представители крупнейших ИТ-компаний и институтов развития (РВК, Сколково, АСИ).

Команды с самыми интересными проектами поедут на российский финал, который состоится 17-18 апреля 2015 года в Москве. Ожидается, что в нем примут участие около 20 команд со всей страны. Победители отправятся на международный финал Imagine Cup в Сиэтл и смогут побороться за главный приз – грант в размере $50 000.

Чтобы помочь новым участникам Imagine Cup, Евгений Ромин, со-основатель команды Brainy Studio поделился советами, которые помогут командам на начальном этапе подготовки проекта:

1. На старте в проект нужно звать универсальных людей, которые могут объединить в себе много ролей. И важны люди, которые готовы браться за новые задачи, не пугаются неопределённости. Участники должны быть заинтересованы в проекте и не нуждаться в дополнительной мотивации.

2. После того как, вы собрали команду и начали работать над вашим проектом, нужно прописать видение того, что у вас в итоге должно получится, что для этого надо сделать и каким путём вы пойдёте. Первый шаг - текстовое описание вашего проекта. Помните, что этот текстовый документ нужно будет обновлять очень часто и вносить много корректировок.

Например, на сайте http://gamesjam.org/projects/ вы можете найти более тысячи игровых проектов. Посмотрите описание некоторых, определите для себя, что вам нравится и не нравится в них. Постарайтесь обратить внимание, почему из одних описаний понятно, что из себя представляет игра, а из других нет. Посмотрев на чужой опыт, будет проще сделать что-то своё, уникальное и непохожее.

3. После того, как вы сформулировали понятное описание своего проекта и сделали первую версию вашей заявки на Imagine Cup и отправили её, самое время готовиться к второму туру отбора. Ваша "задача-максимум" к марту-апрелю 2015 разработать отличную демо-версию проекта, в которую можно поиграть другому человеку хотя бы чуть-чуть (от 10 секунды и больше).

4. Разработка проекта - это очень важно, но также важно уделить внимание самой презентации на Imagine Cup. Жюри и зрители должны увидеть и оценить весь ваш труд в полной мере. Запомните, что на Imagine Cup никогда не побеждали отличные проекты с плохо подготовленной и неотрепетированной презентацией. Более подробно ознакомиться с советами вы можете на сайте команды: http://brainy.pro/blog-en/71-ic_tips_and_tricks

«Если вы на Новый год загадали сделать что-то крутое и интересное, то самое время начинать, и Imagine Cup вам в этом поможет, - уверен Евгений Ромин, капитан команды Brainy Studio, ставшей победителем международного финала Imagine Cup 2014 в категории «Игры». - Участие в Imagine Cup – это неоценимый опыт честной борьбы, плотной совместной работы и качественной презентации проекта. Победа в конкурсе стала для нас сильнейшим импульсом к дальнейшему развитию».

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
2
иван Смоктуновский
Победа за нами) главное не беда)
СсылкаПожаловаться
Тихая Песнь в Ночи
Удачи нашим ребятам!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru