Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 февраля 2015, Источник: Microsoft

У российских студентов есть шанс победить в международном финале конкурса Imagine Cup 2015

Совсем скоро, 15 февраля, завершится прием заявок на участие в международном технологическом конкурсе Imagine Cup 2015. Студенты и аспиранты со всей страны могут попробовать свои силы в соревновании и повторить успех победителей международного финала прошлого года - пермской команды Brainy Studio, которая создала приключенческую игру TurnOn. Команда обошла соперников из 34 стран и выиграла главный приз - грант в размере $50 000 на дальнейшее развитие проекта. В роли информационного партнера Imagine Cup 2015 выступает Hi-Tech.Mail.Ru.

Интерес к Imagine Cup 2015 уже проявили около 1 000 молодых разработчиков, которые приняли участие в подготовительных хакатонах, прошедших в 10 городах нашей страны, и реализовали около 200 проектов.

«Победа пермской команды Brainy Studio в международном финале в прошлом году показала, что российские студенты обладают огромным потенциалом, и мы считаем одной из наших приоритетных задач – помочь им раскрыть его. Imagine Cup – это шанс для российских студентов получить международный опыт и применить его на родине – реализовать интересный и заметный проект, получить гранты и даже открыть свой бизнес», – комментирует Дмитрий Сошников, координатор академических программ департамента стратегических технологий Microsoft в России.

В этому году формат первоначального отбора проектов изменился: теперь студентам из отдаленных уголков страны не обязательно ехать на региональные финалы Imagine Cup. Они могут представить свой проект онлайн. В то же время, желающие команды могут принять участие в очных региональных финалах, которые будут проводиться на базах некоторых вузов в разных городах России.

Сначала состоится первичный отбор поданных заявок, который продлится до 23 февраля 2015 года. Далее прошедшие во второй тур команды должны будут показать жюри 10-минутную видео-презентацию своего проекта. В жюри войдут эксперты-профессионалы, представители крупнейших ИТ-компаний и институтов развития (РВК, Сколково, АСИ).

Команды с самыми интересными проектами поедут на российский финал, который состоится 17-18 апреля 2015 года в Москве. Ожидается, что в нем примут участие около 20 команд со всей страны. Победители отправятся на международный финал Imagine Cup в Сиэтл и смогут побороться за главный приз – грант в размере $50 000.

Чтобы помочь новым участникам Imagine Cup, Евгений Ромин, со-основатель команды Brainy Studio поделился советами, которые помогут командам на начальном этапе подготовки проекта:

1. На старте в проект нужно звать универсальных людей, которые могут объединить в себе много ролей. И важны люди, которые готовы браться за новые задачи, не пугаются неопределённости. Участники должны быть заинтересованы в проекте и не нуждаться в дополнительной мотивации.

2. После того как, вы собрали команду и начали работать над вашим проектом, нужно прописать видение того, что у вас в итоге должно получится, что для этого надо сделать и каким путём вы пойдёте. Первый шаг - текстовое описание вашего проекта. Помните, что этот текстовый документ нужно будет обновлять очень часто и вносить много корректировок.

Например, на сайте http://gamesjam.org/projects/ вы можете найти более тысячи игровых проектов. Посмотрите описание некоторых, определите для себя, что вам нравится и не нравится в них. Постарайтесь обратить внимание, почему из одних описаний понятно, что из себя представляет игра, а из других нет. Посмотрев на чужой опыт, будет проще сделать что-то своё, уникальное и непохожее.

3. После того, как вы сформулировали понятное описание своего проекта и сделали первую версию вашей заявки на Imagine Cup и отправили её, самое время готовиться к второму туру отбора. Ваша "задача-максимум" к марту-апрелю 2015 разработать отличную демо-версию проекта, в которую можно поиграть другому человеку хотя бы чуть-чуть (от 10 секунды и больше).

4. Разработка проекта - это очень важно, но также важно уделить внимание самой презентации на Imagine Cup. Жюри и зрители должны увидеть и оценить весь ваш труд в полной мере. Запомните, что на Imagine Cup никогда не побеждали отличные проекты с плохо подготовленной и неотрепетированной презентацией. Более подробно ознакомиться с советами вы можете на сайте команды: http://brainy.pro/blog-en/71-ic_tips_and_tricks

«Если вы на Новый год загадали сделать что-то крутое и интересное, то самое время начинать, и Imagine Cup вам в этом поможет, - уверен Евгений Ромин, капитан команды Brainy Studio, ставшей победителем международного финала Imagine Cup 2014 в категории «Игры». - Участие в Imagine Cup – это неоценимый опыт честной борьбы, плотной совместной работы и качественной презентации проекта. Победа в конкурсе стала для нас сильнейшим импульсом к дальнейшему развитию».

Комментарии
2
иван Смоктуновский
Победа за нами) главное не беда)
СсылкаПожаловаться
Тихая Песнь в Ночи
Удачи нашим ребятам!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru