Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 января 2016, Источник: Коммерсантъ

Российские ритейлеры предложили досматривать посылки из других стран

Ассоциация компаний интернет-торговли обсудит с Федеральной таможенной службой вопрос о вскрытии не менее 5% посылок из-за рубежа. Таким образом, можно будет отслеживать и впоследствии уничтожать контрафактную продукцию. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на директора ассоциации Алексея Федорова.

Борьба с контрафактом

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) объединяет несколько российских ритейлеров, среди которых Ozon, re:Store, Enter, «Юлмарт», «Связной», «М.Видео» и «Эльдорадо». АКИТ планирует предложить Федеральной таможенной службе (ФТС) вскрывать не менее 5% посылок из других стран. К переговорам также будет подключена «Почта России».

Потребитель не должен быть наказан: он мог не знать, что покупает подделку. В таком случае вызывается представитель производителя на экспертизу, и, если определена подделка, вещь конфискуется и уничтожается. А дальше потребитель разбирается с продавшей ему товар организацией.
Алексей Федоровпрезидент АКИТ

Однако представители некоторых интернет-магазинов считают, что с контрафактом можно бороться еще на уровне поставщиков, а введение таких правил только увеличит нагрузку на таможню.

Нарушения

Как сообщает «Коммерсантъ», за девять месяцев 2015 года ФТС задержала контрафакт на 3,5 миллиарда рублей. Было возбуждено 721 уголовное дело, из которых 699 – за незаконное использование чужого товарного знака.

На сегодняшний день таможенники сканируют весь приходящий почтовый трафик на специальных рентген-аппаратах. Если у сотрудника возникает подозрение или приходит оперативная информация о какой-либо посылке, ее вскрывают в присутствии понятых.

Комментарии
12
Алишер Отакулов
Скорее всего, под предлогом контрафакта они хотят сократить поставки товаров с Китая. Таким образом хотят поднять свои продажи..
СсылкаПожаловаться
Ковбой
Ну вот, теперь они будут воровать под прикрытием закона, а то раньше как то не по людски воровали - беззаконно :)))))))
СсылкаПожаловаться
Илья Попов
Не удивлюсь если этот закон применять так же тихо как приняли закон об изъятии органов - если не наисал письменный отказ от сдачи органов в одно единственное окошко в москву, явившись туда лично, то все органы в случае комы или смерти можно изымать!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru