Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 июня 2015, Источник: WMPoweruser

«Живые плитки» в Windows станут намного функциональнее

Компания Microsoft несколько лет назад представила Windows 8 и Windows Phone 7, во главу которых был поставлен принципиально новый, не похожий ни на одну альтернативу интерфейс, базировавшийся на так называемых «живых плитках». Несмотря на всю критику, которую собрала настольная версия, идея продолжает развиваться и в Windows 10, которая станет единой для всех устройств. Теперь же Microsoft получила патент, который намекает нам на дальнейшее идейное развитие данного интерфейса.

Согласно представленным в патентной заявке материалам, в Microsoft хотят создать «независимые плитки», которые будут предназначены только для выведения определенной информации, но не будут запускать отдельные приложения (будет удобно для того же будильника). Еще одной вариацией являются более продвинутые тайлы, где прописана детальная информация. Процесс их активации не указан, но самым очевидным вариантом будет именно клик, скорее всего, в определенной области классического тайла. 

Третьим видом являются интерактивные «живые плитки», которые выполняют простые функции «в себе», не запуская при этом приложений. В частности, так можно реализовать пульт управления бытовой техникой или калькулятор. 

Патент также учитывает возможность создания зацикленного списка «живых плиток»,  то есть будет возможна бесконечная прокрутка рабочего стола. Такая находка в интерфейсе может вызвать неразбериху, если у человека будет установлено большое количество приложений, «независимых плиток» и других кнопок на рабочем столе, однако при минимальной загруженности рабочего экрана данный способ может оказаться удобным, в первую очередь, на смартфонах с большим дисплеем, где не придется тянуться к верхнему ряду или придумывать странные способы уменьшенного отображения интерфейса как в смартфонах Samsung или сдвиг интерфейса вниз (Reachability в новых iPhone).

Несмотря на то, что в патентной заявке все примеры приведены на смартфоне, учитывая объединение всех диагоналей под одной ОС, если верить Microsoft, новый способ взаимодействия с системой станет также частью интерфейса настольных компьютеров.

Будет ли патент реализован на практике в ближайшее время, пока неизвестно. Однако сам факт его существования говорит, что в Microsoft не иссякли идеи, как можно улучшить интерфейс системы. Посмотрим, как на такие нововведения отреагируют пользователи, если их все-таки решат внедрить в Windows 10, которая станет последней ОС Microsoft

 

Возможно, вас заинтересует:

Официально: Microsoft объявила дату выхода Windows 10

Официально: Windows 10 будет сразу в семи вариациях

Microsoft рассказала, чем грозит пиратство Windows 10

Комментарии
26
Игорь Иванов
Лично мне нравиться Майкрософт и меня люмия, очень доволен. А что касается слежки то это было есть и будет. Я лично не шпион.
СсылкаПожаловаться
Ozo Schneider
В ответ на комментарий от Z История переписки7
Z
Бойтесь данайцев, дары приносящих.
Бесплатный сыр только в мышеловке.
В 10-ке нет никаких свобод пользователю
ты как на ладоне под светом прожектора
перед Майкрософт и АНБ.
Семерка в этом отношение закрытий
и повёрнута лицом к пользователю
а 10-ка сам понимаешь каким местом.
СсылкаПожаловаться
Чем вы, типичный обыватель, можете заинтересовать АНБ или ФСБ? Вы ворочаете миллиардами? Вы друг Ассанжа? Нет? Тогда успокойтесь, ни одна из этих организаций не будет тратить свое время ради вас, там работы поважнее хватает, кроме того чтобы следить за параноиками.
СсылкаПожаловаться
Мишаня74
В ответ на комментарий от Alex Diver История переписки4
Alex Diver
У Андроид всегда так было. Хочешь новый Андроид купи новый смартфон.
СсылкаПожаловаться
У Андроид допустим не так..Это у производителей так
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru