Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря 2014, Источник: Android Central

В Индии запретили смартфон OnePlus One

Верховный суд Дели запретил продавать и рекламировать смартфон OnePlus One, удовлетворив тем самым иск со стороны местного производителя смартфонов Micromax. Причиной разбирательств стал логотип Cyanogen, который OnePlus One носит на задней панели, что нарушает заключенный между Micromax и Cyanogen договор об эксклюзивном использовании прошивки CyanogenMod в смартфонах Micromax.

Напомним, что Micromax собирается использовать CyanogenMod в смартфонах под новый брендом Yu. Презентация первого девайса намечена на завтра, 18 декабря. Особенностью Yu станет использование модели продаж, которая стала отличительной чертой девайсов компании Xiaomi — смартфоны не будут доступны в розничных магазинах, их можно будет приобрести только на интернет-площадках. Концепция продаж только в интернет-магазинах должна помочь компании снизить конечную стоимость смартфона на фоне конкурентов.

Компания OnePlus, в свою очередь, заявила недавно о создании собственной прошивки для своих смартфонов, что позволит ей в ближайшее время отказаться от продукта Cyanogen, который и сделал когда-то OnePlus эксклюзивным смартфонов.

Отметим также, что OnePlus One не единственный запрещенный в Индии смартфон. Под тяжелую руку справедливого индийского суда попала и компания Xiaomi, которая нарушила патенты Ericsson. Верховный суд удовлетворил «односторонний» судебный запрет на рекламу и продажи ее смартфонов до 5 февраля 2015 года. Госорганы же, в свою очередь, получили приказ проверить индийский офис Xiaomi, чтобы убедиться в том, что компания не продает, рекламирует, производит или импортирует девайсы, нарушающие патенты, упомянутые в иске.

Комментарии
29
Марк
выходит что Cyanogen кинула OnePlus, не хорошо, репутацию не красит. могли бы как то составить договор, чтобы прошлые, скажем так союзники не пострадали
СсылкаПожаловаться
Марк
лучше бы айфон там запретили)
СсылкаПожаловаться
kugelblitz
В ответ на комментарий от Дмитрий Левин История переписки17
Комментарий удален.Почему?
цена не устраивает) люминиевую как твой йфон А8 например - но тоже есть проблемы у нее небольшие) но в целом существенней легче заднеприводных немцев)
мне именно идея итальянских и британских спорткаров по душе - малая масса, при высокой удельной мощности + отточенная управляемость)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru