Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 августа 2011, Источник: cnews

200-миллиардный московский проект под вопросом

Проект городской информатизации до 2016 "Информационный город", расходы на который оцениваются в более чем 200 миллиардов рублей, не удовлетворил требования Московской Контрольно-счетной палаты (КСП).

Проект уже был отдан на доработку ранее, но, по словам экспертов КСП, "Внесенные изменения не устранили ряд принципиальных нарушений и недостатков проекта".

В КСП утверждают, что основной проблемой является недостаток информации, на которой основаны мероприятия, и несоответствие данных от различных городских организаций.

Также недовольство вызвал недостаточный анализ уже работающих в городе систем и их место и целесообразность использования в новой инфраструктуре.

Всего КСП огласила 12 пунктов, которые вызывают сомнение. Программа так тщательно проверяется, т.к. затраты на нее превышают 200 миллиардов рублей.

В свою очередь разработчик программы департамент ИТ в правительстве Москвы утверждает, что информация изложенная и программе не окончательна и может изменяться в будущем.

"Информационный город" получил одобрение правительства в июне 2011 и был принят в начале августа. В связи с этим, очевидно, разработчики не планируют вносить изменения сейчас, а будут корректировать проект по мере его реализации.

Комментарии
25
shanin76@mail.ru
Это они имеют в виду те несколько десятков агрегатов, где якобы можно было получить инфу и посмотреть карту улиц? да их давно раздолбали все, особенно в центре! К ним надо было по круглосуточном менту для начала пристроить.
Нифига себе, 200 миллионов...лучше б вывески на улицы и дома нормально развесили, а то едешь по городу, нихрена непонятно где какой дом или улица, пока полквартала не проедешь или не пойдешь, и еще сто раз у прохожих уточнишь. Зато все дома увешаны разной рекламой и дурацкими вывесками!
СсылкаПожаловаться
tatiana_z73@mail.ru
хахаха пускай Россию из грязи подымут и головы свои из жопы
СсылкаПожаловаться
Fin
Кстати, почитав коменты пришел к выводу, что многие не совсем понимают, что это такое информатизация. Это не только интернет в общем понимании, но и телевидение, сотовая связь, опять же интернет беспроводной, информационные центры, которыми можно пользоваться по всему миру, а не только по месту дислокации, ай пи телефония, удаленный мониторинг производства, автоматизация производства и много чего еще. Другой вопрос - что задумали наши власти и как это будет реализовано
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 800руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru