, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

Инфографика: что можно купить вместо iPhone 6?

Из-за колебаний курса валют компания Apple заметно повысила цены на всю свою продукцию в России. Вся техника компании из Купертино подоражала в среднем на 25%. Hi-Tech.Mail.Ru составил список альтернатив, которые можно приобрести вместо iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Вариантов, что можно приобрести на ту же сумму, достаточно много. Так, например, можно почти каждый день в течение зимы ходить в кино, купив 72 или 107 билетов вместо iPhone 6 и iPhone 6 Plus соответственно или посетить все сколько-нибудь значимые кинопремьеры за год. Или можно порадовать любимую девушку цветами: букет в 605 или 893 белых роз будет смотреться очень эффектно.

Если же сравнить цены на новинки со стоимостью еды, то цифры получаются еще более впечатляющими. На ту же сумму, которую вы потратите на iPhone 6 и iPhone 6 Plus, можно приобрести больше тысячи или полутора тысяч гамбургеров. Если вы предпочитаете полезную еду, то предлагаем остановить свой выбор на гречке: получится 573 кг или 845 кг крупы. Любители фруктов, в свою очередь, смогут приобрести 384 кг или 567 кг сочных зеленых яблок «Гренни Смит». 

Если же на все деньги приобрести картофеля, то можно будет не только приготовить все блюда, которые перечисляла Тося в известном советском фильме «Девчата», но и написать свою поваренную книгу, составленную из картофельных блюд — по цене iPhone 6 и iPhone 6 Plus можно приобрести 1379 и 2034 кг картофеля соответсвенно.

Автомобилисты позволят себе залить полный бак порядка 20 раз (в зависимости от марки автомобиля, конечно), а люди, предпочитающие общественный транспорт, проедутся на метро 1428 или 2106 раз. А вот любителям инвестировать в драгоценные металлы, увы, перепадет не так много: вместо iPhone 6 и iPhone 6 Plus они смогут приобрести всего 22,5 или 33 грамма золота соответственно.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас