Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 ноября 2015, Источник: The Atlantic

Студенты разработали сверхэкономичную стиральную машину

Студенты Массачусетского технологического института Саша Хуан (Sasha Huang), Алина Рвей (Alina Rwei и Крис Лай (Chris Lai) разработали стиральную машину AquaFresco, которая повторно использует до 95% воды в каждом цикле. Издание The Atlantic сообщает, что экономию обеспечивает специальный фильтр.

Конкурс на соискание Water Innovation Prize, награды за создание лучшего устройства, которое обеспечит экономию воды, объявил Массачусетский технологический институт. В рамках конкурса участники могли выиграть гранты на общую сумму 30 тыс. долларов, и создатели AquaFresco стали одними из победителей.  

Как работает AquaFresco

Современные стиральные машины используют около 40 л воды, чтобы удалить столовую ложку грязи, и неэкономно расходуют моющие средства. Студенты представили рабочий прототип AquaFresco, которая отделяет грязь, а также отфильтровывает воду и моющее средство – их можно использовать на протяжении шести месяцев, незначительно пополняя исходное количество.  

Система AquaFresco замкнутая: выпускное отверстие стиральной машины подключается ко входному отверстию фильтра, а его выходное отверстие – к месту, откуда в устройство поступает чистая вода. Грязная вода проходит через фильтрующую установку, где отделяются стиральный порошок и грязь, а затем снова заливается в стиральную машину.

В основе работы инновационной стиральной машины – технология снижения поверхностной энергии соединения воды и отходов. В AquaFresco нет сеток для разделения частиц грязи по размеру – вместо них применяется поглощающая система фильтрации.

Тестирование инновационной стиральной машины

Испытания AquaFresco проводились в американских отелях, где ежедневный объем стирки достаточно велик, а бета-тестирование – на островном курорте в Нью-Гемпшире, куда пресную воду доставляют с материка. Оба этапа завершились успешно, и разработчики AquaFresco полагают, что это не только расширит перспективы туристического бизнеса, но и поможет жителям отдаленных районов и развивающихся стран перестать испытывать сложности с поиском воды для регулярной стирки.

Комментарии
3
Неисправимый Оптимист
Так бы и написали - машина, экономящая чистую воду, использующая воду вторично. Об экономии, как таковой, здесь речь не идет: электричества она потребляет не меньше, так теперь еще и фильтры покупать придется, а они явно не по 50 копеек будут стоить.
СсылкаПожаловаться
Денис Прокопчик
самая экономичная стиральная машина - ручная стирка.
СсылкаПожаловаться
Sobolev Alexander
А почему в статье 30к общая сумма на всех победителей, а на наградном листе - 50к?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru