Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Раскрыта цена смартфона Inoi R7 на российской ОС

Компания «Открытая мобильная платформа» обнародовала характеристики первого смартфона под управлением операционной системы Sailfish RUS. Программное обеспечение на базе Sailfish финской компании Jolla (выходцев из Nokia) дорабатывали в России.

Характеристики Inoi R7

Inoi R7 станет младшим в линейке из трех смартфонов, который разрабатывает компания. Он предназначен для персонала среднего звена корпораций и служащих органов муниципальной власти, отметил генеральный директор ОМП Павел Эйгес.

Параметры Inoi R7 опубликованы на сайте компании:

  • Чипсет: Snapdragon 210
  • Оперативная память: 2 ГБ
  • Постоянная память: 16 ГБ
  • Поддержка карт памяти: до 64 ГБ
  • Экран: 5 дюймов, 1280х720 точек
  • Основная камера: 8 Мп
  • Фронтальная камера: 5 Мп
  • Слоты для SIM-карт: два
  • Навигация: GPS, GLONASS
  • Аккумулятор: 2500 мАч, литий-полимерный
  • ОС: Sailfish RUS
  • Размеры: 145,9х71,5х8,9 мм
  • Масса: 145 г

Inoi планирует продать 500 тыс. смартфонов в 2017 году.  Поставки стартуют в апреле. Компания, в частности, будет участвовать в тендере «Почты России» на поставку 15 тыс. устройств для создания мобильных кассовых терминалов.

Минимальная стоимость смартфона Inoi – 10-15 тыс. рублей

Всего же потребность рынка оценивают в 55 млн устройств: 5 млн для госсектора, 10 млн для бизнес-пользователей и 40 млн для школьников, образовательных организаций, пенсионеров и пр., пишет Cnews. Также компания намерена выйти на рынок Китая.

Расскажите друзьям о первом смартфоне на российской ОС — кнопки ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
196
Д’Артаньян
Jntxtcndtyys
СсылкаПожаловаться
Denis
В ответ на комментарий от Volter
Volter
Если кому-то интересно вот здесь можно почитать о перспективах Сайлфиш ОС http://4pda.ru/2017/03/04/337171/
И, кстати, глупо сравнивать "железо" смартфонов на Андроид и Сайлфиш, который намного менее требовательный к аппаратной составляющей. Намного менее мощный процессор будет обеспечивать ту же производительность, соответственно снижается затрата энергии, что увеличивает время работы между зарядками.
СсылкаПожаловаться
В целом мнение ваше разделяю. Но как минимум надо выкатывать мобильную ось с большим количеством приложений, либо рекламировать уже написанные. Если сторонние товарищи НЕ хотят импортировать ПО на эту ОСЬ то напишите свой мессинджер свою навигацию (с пробками) - еще можно спозиционировать как полная анонимность. Короче нужно больше усилий чтобы войти на этот конкурентный рынок, хотя усилия не безграничны - весь набор действий на телефоне - пальцев на руке хватит
СсылкаПожаловаться
Denis
цену бы конечно уменьшить на пару тысяч.
Второе - нужна реклама о возможностях телефона.
Мне вот мессенджер (скайп и/или вайбер и/или вотс апп, возможно что то российское - типа але, или майл агента - но желательно клиентов сделать не только мобильных но и на компах, включая линукс). Второе нужен навигатор (напрягли бы яндекс или оплатили его работу чтобы он свои сервисы перенес на сайлфиш, навигатор почта диск маркет новости - минимум навигатор).
После этого лично я готов поддержать российских производителей ПО.
PS все же рынок конкурентный - так просто сделать ось и выйти не получиться - минимум приложений написать надо - и нормально а не отписаться. у меня свой список кому то нужны другие приложения (думаю игрушек нативных надо тоже написать вложиться иначе народ не оценит)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru