Лайки за деньги: в России появляются автоматы для накрутки популярности в соцсетях

Аппарат позволяет распечатать фотографии из Instagram и «ВКонтакте», сфотографироваться, а также приобрести «лайки» под своими фотографиями в Instagram и привлечь дополнительных подписчиков.
Контент недоступен

Пока в Москве работает только один такой аппарат в ТЦ «Охотный ряд», однако разработчики планируют расширение сети даже за рубеж. Первый автомат сети был установлен в Санкт-Петербурге в ноябре 2016 года. Аппараты есть также в Иркутске, Екатеринбурге, Петрозаводске, Чебоксарах, Казани и Уфе (где именно - не известно). Всего в России около 20 таких автоматов. Также, аппараты работают по лицензии в Египте и в Виннице (Украина). Примечательно, что аппарат - полностью российская разработка.

Фото из официальной группы аппаратов Snatap

На данном этапе автоматы продают «лайки» только для Instagram. 100 «лайков» стоят 50 рублей, 100 новых подписчиков Instagram - 100 рублей. Аналогичная функция может появиться для Facebook и YouTube. Для «ВКонтакте» и «Одноклассников» введение такой функции не планируется. При этом лайки ставят реальные люди, утверждают разработчики системы.

Представители Instagram в России никак не прокомментировали запрос Hi-Tech Mail.ru относительно работы автомата, торгующего лайками в их приложении.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас