Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Хакеры украли из Instagram адреса электронной почты и номера телефонов знаменитостей

Сервис Instagram заявил, что по крайней мере одному хакеру удалось украсть личную информацию учетных записей знаменитостей. Взлом стал возможен из-за ошибки в системе сервиса, которая на данный момент уже исправлена.

Адреса и телефоны

«Недавно мы обнаружили, что одно или несколько лиц получили незаконный доступ к контактным данным наших пользователей, в частности, к адресам электронной почты и номерам телефонов, используя ошибку в API-интерфейсе Instagram», — говорится в официальном заявлении.

Знаменитости под угрозой

Instagram утверждает, что паролей при этом украдено не было, и что сервис уже исправил ошибку, которая позволила украсть информацию. Служба, принадлежащая Facebook, заявила, что считает, что взлом был нацелен именно на знаменитостей, и что она уже уведомила владельцев пострадавших учетных записей. Представитель Instagram отказался раскрывать, чьи именно учетные записи могут быть скомпрометированы.

Как защититься?

«Наша главная задача — безопасность и безопасность нашего сообщества, — пишут представители сервиса. — Как всегда, мы призываем людей проявлять бдительность в отношении безопасности своего аккаунта и проявлять осторожность, если они сталкиваются с какой-либо подозрительной деятельностью, такой как входящие звонки с незнакомых номеров, СМС или электронные письма».

Читайте также: В Facebook и Instagram произошел «всемирный» сбой и Лайки вместо денег: в России появилась новая платежная система

Расскажи друзьям, что хакеры украли адреса электронной почты и номера телефонов знаменитостей — используй кнопки ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
10
глеб шашков
Paбота в удовольствие и оплата от 15.000 рублей ежедневно!
На свою пластиковую карту или электронный кошелек,
тратя не больше 15 минут рабочего времени.
Смотрите Подробнее на сайте cash-2017 .ru
СсылкаПожаловаться
ДАРМИДОН ЕВЛАМПЫЧЪ
В ответ на комментарий от Евгений Борисов История переписки3
Евгений Борисов
К полковнику Щукину?
СсылкаПожаловаться
Не, к Попандопуло". - Бери, бери! Я себе еще нарисую. Хлопцы у нас абсолютно мировые. Форменные звери!)
СсылкаПожаловаться
Евгений Борисов
В ответ на комментарий от ДАРМИДОН ЕВЛАМПЫЧЪ История переписки2
ДАРМИДОН ЕВЛАМПЫЧЪ
Звёзды по понятиям вообще странные личности, то что с головой проблемы, однозначно. Пришлось намедни проштудировать их прецеденты и столкнулся с парадоксом - любят они снимать свою интимную жизнь и держать в загашнике на случай либо шантажа (какой он партнёр в постеле), либо наоборот - тупое бревно, посмотрите сами.. Так что писали видео и будут писать, и мать их за ногу.. Ломали и будут ломать, ибо нефиг личное хранить в сети.. Ну и за поход на эти страницы менты не нагрузят - ни один нормальный хакер не полезет с нормальным IP ломать, так что можно спать спокойно, а вот ежели программку надыбают палёную - тут можно загреметь.
СсылкаПожаловаться
К полковнику Щукину?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru