Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 сентября 2015, Источник: Instagram

Instagram установил новый рекорд

Одна из самых популярных социальных сетей Instagram продолжает активно расти. Только в декабре 2014 года компания сообщила, что ее сервисом пользуется более 300 миллионов человек, как уже сейчас это количество преодолело рубеж в 400 миллионов.

Как сообщают представители сервиса в своей официальном блоге, более 75% аудитории живут за пределами США, причем из 100 миллионов, присоединившихся последними, более половины являются представителями стран из Европы и Азии. Наибольший приток новых аккаунтов наблюдается из Бразилии, Японии и Индонезии.

Instagram раскрыл и другие интересные цифры, в частности количество публикуемых фото в сутки — более 80 миллионов карточек! Входят ли в эту статистику видеоролики, компания не уточняет. 

Все эти достижения означают, что Instagram, предназначенный для фото и видео, по аудитории обошел Twitter.

Отметим, сервис долгое время развивался медленно, что не мешало ему активно наращивать пользовательскую базу. Однако за последние полгода в Instagram произошли два крупнейших изменения за всю историю существования сервиса (если не считать появление видео): разрешение фото впервые за пять лет существования выросло до приемлемого 1080p, а несколько позже появилась возможность размещать прямоугольные фото и видео. Возможно, активность внедрения новых «фишек» сыграла определенную роль в росте популярности соцсети. 

Чем больше пользователей у того или иного сервиса, тем больше возникает различных конфликтов, что на себе в последнее время Instagram стал чувствовать особенно сильно: вокруг ресурса разгорелся скандал из-за дискриминации девушек с пышными формами, а обычного пользователя пытались лишить учетной записи, так как его псевдоним отлично подходил известному футболисту. Несмотря на эти проблемы, сервис продолжает пользоваться популярностью, хотя до лидерства в России ему еще далеко.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
3
W
Instagram.... не пользовался, и не хочу)) Фигня это всё.... баловство одно да и только все эти стаграмы, твитеры-шмитеры, да фейсбуки с одноклассниками))))
СсылкаПожаловаться
Amphyby
один фиг - снапстер круче
СсылкаПожаловаться
James
Каждый день пользуюсь, отличная штука!
Гораздо интереснее Твиттера и даже в работе помогает ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru