Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 июня 2015, Источник: Instagram

В Instagram появятся кнопки «Купить» и «Скачать»

Одна из самых популярных социальных сетей Instagram на протяжении долгого времени была ограничена исключительно iPhone, чуть позже стала доступна пользователям Android и позже пополнилась сильно урезанной вэб-версией. Пока у компании не хватало фантазии на большее, чем традиционная продажа рекламы (хотя, после покупки Facebook, деньги им не особо были нужны). Однако теперь в компании придумали, какую новую услугу можно интегрировать в популярную платформу — добавить кнопки «Купить», «Скачать», «Войти» и «Узнать больше», ведущие на сторонние ресурсы.

Сервис расширяет возможности для рекламодателей и теперь предложит не только таргетированную рекламу, которую пользователи видят в зависимости от своих интересов, местоположения и ленты, но и даст возможность добавить к своим постам новые кнопки, которые будут вести на сторонние ресурсы. Кликая по ним, пользователи Instagram смогут попасть на сайт рекламодателя, разместить заказ, перейти на страницу регистрации или логина и так далее.  

Усовершенствованный механизм таргетированной рекламы вступит в силу уже в этом году и позволит, судя по заявлению Instagram, значительно увеличить результативность рекламы. Механизм не новый, он уже успешно опробован в Facebook и, как показывает статистика, эффект такого метода значительно выше, чем классический выкуп относительно недорогих рекламных мест на различных досках рекламы. Самым важным станет возможность использовать не только обезличенные данные, собранные Instagram, но и «информацией о своих клиентах, которой владеют компании». 

Результатом нововведения будут довольны не только рекламодатели и бизнесмены, но и сами пользователи, уверены в Instagram. Что же, в случае высокой точности подбора рекламного контента для каждого пользователя, возможно, новая методика не будет раздражать своей бессмысленностью в ленте. Главное, чтобы рекламный поток не был излишне массивным, как это случалось со многими сервисами, где каждый третий пост подчас оказывался рекламой. Осталось дать за деньги пользователям возможность прикреплять в свои посты активные ссылки и сервис заживет счастливо.

Комментарии
7
Igor Doronin
Отписка сразу если кто будет постить так рекламы. Добрались сска до инстаграма уже ....
СсылкаПожаловаться
Tyrannosaurus
В ответ на комментарий от Иванников Михаил История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Ну уж пусть тогда электронную версию прочитают.
Уж лучше так, чем ничего хД.
СсылкаПожаловаться
Fallen Angel
1. Социальные сети как явление - зло.
2. Инстаграм - самое злое из соц сетей. Это ж надо додуматься, фотографировать все подряд, интересно в сортире никто не фотается?
3. Выкладывая свои фото в сеть, вы автоматически передаете права них инстаграму. Поздравляю, вы бесплатно работаете на инстаграм :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru