, Источник: Business Insider

Пользователям предложили застраховаться от троллинга в интернете

Chubb, одна из крупнейших страховых компаний Великобритании, предложила гражданам страны новый вид услуг. Business Insider сообщает, что британцы теперь могут застраховаться от онлайн-троллинга и преследования в интернете.

От чего страхует новый полис

Страховой случай наступает, если человека не менее трех раз запугивал или оскорблял в интернете один и тот же человек или группа лиц. Добавить в список услуг такой необычный вид страхования компания Chubb решила по результатам опросов страховых агентов и целевой аудитории.

Полис имеет достаточно солидный лимит выплат – 50 тысяч фунтов стерлингов (около 5,3 млн рублей по актуальному курсу). Эта сумма может быть направлена на временную смену места жительства и консультации психолога, а также на оплату услуг специалистов по кибербезопасности и пиар-специалистов, которые разработают меры по спасению репутации.

Для детей и взрослых

В Chubb отмечают, что новую услугу разработали, прежде всего, для родителей, которые опасаются преследования своих детей в интернете. Однако и взрослым страховой полис обеспечит адекватную компенсацию морального и материального ущерба при потере работы или во время вынужденного отпуска, спровоцированных клеветой в интернете или онлайн-троллингом.

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас