Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Intel Coffee Lake: представлены процессоры 8-го поколения

Intel представила семейство процессоров Intel Core 8-го поколения (под кодовым названием Coffee Lake). Они стартуют с линейки мобильных процессоров, предназначенных для тонких и легких ноутбуков и систем 2 в 1. Intel утверждает, что процессор Intel Core 8-го поколения (U-series) — самый быстрый 15W процессор компании, производительность которого на 40 процентов выше, чем у чипов 7-го поколения.

Почти в два раза быстрее

Новые чипы «заточены» под обработку видео 4K, VR, 3D и других новейших инноваций на уровне платформы. Интегрированная графика HD 620, встроенная в последнее поколение процессоров серии U, также получила обновление, и хотя интегрированное графическое ядро осталось тем же, улучшение производительности достигается за счет нового процессора.

Говоря о росте скорости, Intel отмечает, что нынешние владельцы Kaby Lake будут наблюдать умеренный рост производительности, а вот обновляющие, скажем, пятилетнюю систему на Ivy Bridge, заметят более чем двукратный прирост. Новые чипы получили два дополнительных ядра, причем все четыре модели 8-го поколения предлагают конфигурацию четыре ядра / восемь потоков. Кроме того, компания заявляет, что сделала усовершенствования в области проектирования и производства, чтобы еще больше повысить скорость.

Новая конфигурация

Улучшенная производительность в основном связана с новой четырехъядерной конфигурацией, энергоэффективной микроархитектурой, передовой технологией обработки и широким спектром кремниевых оптимизаций. Intel заявила, что устройства 8-го поколения на базе Intel Core будут предлагать до 10 часов воспроизведения видео UHD 4K на одной зарядке. Еще одним важным моментом является поддержка Microsoft Mixed Reality прямо из коробки.

Когда ждать?

Первая волна процессоров 8-го поколения на базе Intel Core i5 / i7 выйдет на рынок в сентябре. Осенью появятся первые настольные процессоры, за которыми последуют остальные решения, в том числе и на новой 10-нанометровой архитектуре.

Расскажи друзьям, что Intel объявила о выпуске 8-го поколения процессоров Intel Core c почти удвоенной производительностью — используй кнопки ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
55
Сергей Рыжий/Маруся Рыжая
В ответ на комментарий от TD
TD
Новые игры уже диктуют свои правила о многопоточности, вот они и стали добавлять НТ.
Ну а те кто купил самые первые i7 до сих пор не парятся, делайте выводы те кто меняет свои i3 и i5ые при апгрейде.
СсылкаПожаловаться
У меня i3 2350m. Могу заменить на i7 2630qm (или какой-то там), но я этого делать не буду, так как слишком большое энергопотребление, а мне важна автономность. Вот так вот.
СсылкаПожаловаться
Багс Вери
щабы каждый год новые сокеты с темеже бестолковыми камнями у которых разница в производительности ~2% и переплатой 30%+, за 15 лет в мире ПК железа ток SSD / USB 3.1 /
WIFI создало значение, остальное каждый год суют маркетинговое гаумно
СсылкаПожаловаться
Homunculus
В ответ на комментарий от Lexx История переписки5
Lexx
видимо, вы не понимаете, как работает рынок. я тоже не понимаю. но могу сказать, что цена зависит от объемов производства. пока процессоры производятся малыми партиями, цена будет высокой. надо продавить рынок хотя бы в РФ, хотя бы в гос секторе. поставить производство на поток. партии станут больше, цена ниже.
СсылкаПожаловаться
Основная цена микропроцессорной техники - сборка конвеера, и стоимость производства 1 штуки будет процентов на 100-200 меньше, чем производство нескольких тысяч
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru