Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Apple планирует полностью отказаться от чипов Intel

Apple ведет разработку собственных специализированных чипов для своих смартфонов и компьютеров в течение последних двух лет. И теперь, похоже, настало время подвести промежуточный итог этой деятельности: компания готовится отказаться от чипов Intel в пользу собственных разработок к 2020 году.

Изображение: iFixit

Это может быть огромным шагом вперед для Apple и не слишком серьезным ударом для Intel, которая снабжает компанию из Купертино чипами с 2005 года. Обслуживание Apple занимает всего 5 процентов оборота Intel, поэтому это не будет большой потерей для производителя.

Apple уже сейчас разрабатывает собственные процессоры для распознавания лиц, обработки изображений, безопасности в iMac Pro и управление функциями Touch Bar в своих последних MacBook. Также, по слухам, компания работает над собственными дисплеями с технологией MicroLED.

Изображение: Intel

Это означает, что в перспективе Apple сможет еще больше дифференцировать свои продукты, тесно интегрируя свои чипы с программным обеспечением, и не подстраиваться под график Intel при запуске устройств. В то же время Intel будет вынуждена искать другого заказчика комплектующих в течение следующих нескольких лет.

Читайте также: Тим Кук рассказал, где на самом деле производится iPhone и Аналитики: производство iPhone X 2018 будет дешевле, но Apple вряд ли снизит цену на гаджет

Поделитесь с друзьями новостью о планах Intel, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
35
vova fam
Я думаю, что есть 3 проблеммы у Intel и AMD :
1/ Их модифицированные архитектуры х86 действительно заметно хуже чем ARM в соотношении производительности/энергопотребления. Соотношение производительности/энергопотребления важный фактор, даже ключевый фактор решающий выигрыш.
2/ Intel AMD уже не имеют гарантии монопольной поддержки от Windows. Раньше Windows поддерживал только x86. Поэтому другие производители чипов других архитектур не могли делать чипы для ПК и Лептопов, иначе они никому не продавали, потому что большинство ПК и лептопов используют Windows. Сейчас Windows уже поддерживает достоточно хорошо ARM. Поэтому разработчики ARM могут разрабатывать новые модели ARM для десктопов и лебтопов, например с TDP 15w, 65w, 100w, 150w, 200w. Когда появляются такие ARM SoC, тогда другие производители Samsung, Huawei, Mediatek, Qualcomm, могут с преимуществом от архитектуры ARM делать чипы для конкурентции с Intel AMD.
3/ В компьютерах и лебтопах х86 сейчас используются плохая форма кобинации CPU+ОтдельныеGPU. Эта форма очень плохо в использовании энергии, в использовании пространства, в содействии. Эта форма намного уступает SoC.
А решение для Intel AMD, чтобы преодолеть эти 3 проблеммы :
- Смело кардинально менять архитектуры х86 на абсолютно новые архитектуры.
Если не могут разрабатывать кардинально лучшее новые архитектуры, то надо даже переключить на свои модифицированные архитектуры ARM. Apple сейчас так и делает.
- Пока не переключить, надо смело прекратить формы CPU+discreteGPU, чтобы делать только SoC.
СсылкаПожаловаться
С Т
В ответ на комментарий от Анатолий Сосновский История переписки5
Анатолий Сосновский
Не смеши, эта музыка бесконечна для адептов секты "Свидетели Apple", и доверчивых девочек.
СсылкаПожаловаться
В этом ваша проблема, вы во всем видите "вселенское зло", я тоже считал "свидетелей еврейского бога" злом, за их секстизм, но потом оказалось что они помогают людям выйти из состояния настоящего "Вострикова", наркозависимости в общем нормальная религия, не РПЦ которая хапает бабло и оказывает влияние на умы заблудших, как жить и за кого голосовать. Эппл делает технику которую приятно брать в руки и она выполняет при этом свои функции. Вы наверное живете в России и все у вас только российское от цемента до последнего атома в ее границах У меня все наоборот, я покупаю то что мне нравится и Эппл в том числе, но я не вхожу ни в какие организации в этой стране и мире.
СсылкаПожаловаться
Нам
долго шли они к этому, еще Стив ДЖобс говорил,что яблоко должно само производить для своей техники софт и железо, в итоге железо не очень то само производили
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru