Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
6 января 2016, Источник: Intel, CES 2016, The Verge

Intel выпустила робота-дворецкого на ховерборде

Робот-дворецкий верхом на ховерборде стал самым необычным устройством, представленным на выставке CES 2016. Кроме него, Intel показала на выставке и другие устройства будущего – дрон с 3D-камерой и компьютер размером с пуговицу.

Hoverboard Butler – умный и на колесах

Зачем нужен робот-дворецкий? К примеру, он может доехать на ховерборде до входной двери, чтобы показать хозяину, кто пришел (именно такой вариант использования глава Intel Брайан Кржанич показал на CES 2016), а также выполнить другие задачи, связанные с записью и показом видео.

Устройство, разработанное совместно с производителем ховербордов Segwаy и китайской компанией NineBot (включена в портфель «китайской Apple» Xiaomi), имеет встроенные камеры и поддерживает технологию Intel RealSense 3D. Это позволяет роботу распознавать владельца и следовать за ним.

Кстати, если вам в данный момент не нужен катающийся по дому дворецкий, но нужен ховерборд, просто снимите робота с шасси. Можно присоединить к Butler руки, чтобы он стал больше похож на андроида, и управлять роботом с помощью голосовых команд.

Hoverboard Butler станет доступен для разработчиков не ранее лета 2016 года. Хорошая новость в том, что платформа робота открытая, а значит, он может найти множество вариантов практического применения.

Дрон с 3D-камерой

Казалось бы, рынок дронов заполнен качественными и функциональными устройствами. Однако Intel представила свой собственный дрон Typhoon H, фишка которого – интеллектуальная система автопилотирования.

Дрон испытали в пластиковом лесу (вот зачем нужны были пластиковые деревья, установленные в зале для презентаций!). Typhoon H благодаря 3D-камере и поддержке технологии RealSense не врезался ни в одно из них.

Более того: когда одно из пластиковых деревьев специально уронили на пути дрона, Typhoon H смог успешно увернуться от него. Разработчики подчеркнули, что устройство способно остановиться, подождать и облететь преграду, чего пока не умеет ни один дрон, предназначенный для свободного использования.

Typhoon H также включает 360-градусную камеру с 12-мегапиксельной матрицей, которая может снимать панорамы и традиционные фото. Стоить устройство будет 1799 долларов (133 318 рублей), а в продаже появится через полгода.  

Больше фитнеса

На выставке CES 2016 компания Intel объявила о начале сотрудничества с New Balance, крупного производителя спортивной обуви и товаров для фитнеса. Он создал специальное подразделение Digital Sports, специалисты которого совместно с инженерами Intel и Google займутся разработкой фитнес-трекеров и другой умной электроники для фанатов активного образа жизни.

В ближайшее время Digital Sports планирует представить умные часы на Android Wear. Позднее подразделение собирается представить первые модели одежды и обуви со встроенными датчиками, а также другие технологичные гаджеты для спорта.

Кроме того, Intel продемонстрировала умные очки, созданные совместно с Oakley. Их представил Крейг Александер, самый успешный триатлет планеты и трехкратный победитель мирового чемпионата Ironman.

Чем ещё запомнилась Intel на CES 2016

Пресс-конференция началась с огромным опозданием, однако на стульях для каждого гостя были подготовлены специальные браслеты с подсветкой, которые включают Intel Curie.  Модуль на базе однокристальной системы – будущее носимых технологий.

Компьютер размером с пуговицу, представленный на прошлогодней CES 2015, работает под управлением операционной системы RTOS и включает 32-битный чип Intel Quark SE SoC, 384 КБ флеш-памяти, 80 КБ сверхбыстрой SRAM-памяти, гироскоп, акселерометр и ещё ряд датчиков, а также контроллер питания и энергоэффективный Bluetooth-адаптер. Музыканты на сцене управляли воспроизведением басов с помощью Intel Curie, и получилось здорово. Кстати, стоить Intel Curie будет около 10 долларов, а в продажу устройство поступит в первом квартале 2016 года.

Кроме того, в начале презентации Intel продемонстрировала возможности рисования в воздухе с использованием шлема виртуальной реальности – и художница Шэнтелл Мартин отлично справилась с задачей. Показали и превращение жестов в звуки с их последующей визуализацией в эквалайзере – технология непонятная, но впечатляющая.

А ещё главу Intel Брайана Кржанича отсканировали и воссоздали в 3D в игре Fallout 4, на мотоциклы BMX установили датчики и Intel Curie, которые фиксировали скорость перемещений, высоту прыжков над сценой на рампе и другие параметры, показали паркур при поддержке (или в поддержку?) Red Bull (с фиксацией перегрузок Intel Curie), умный шлем Daqri Smart Helmet на базе процессора Intel и видео с перфоманса Леди Гаги на «Грэмми», также созданное при поддержке ведущего мирового производителя процессоров. В конце Кржанич выступил в поддержку прав женщин и объявил от имени Intel войну с сексуальными домогательствами.

Нравятся роботы? Узнавайте о них первыми, жмите на кнопку справа
Подписаться
Отписаться
Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
1
Меченосец
Похоже, для того, что и робот-собака Айбо - компаньон для одиноких японских пенсионеров.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru