Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
3 июня 2014, Источник: Intel

Intel Core M — мощные процессоры для ультратонких девайсов

Компания Intel в ходе выставки Computex 2014 представила новое поколение своих процессоров линейки Core — Core M (Broadwell). Это первые процессоры Intel, выполненные по 14-нанометровому процессу. Благодаря переходу к 14 нм, процессоры стали гораздо энергоэффективнее, не потеряв в мощности, что позволит активнее использовать их в ультратонких планшетах и ноутбуках.

Тепловыделение в новом поколении процессоров снижено сразу на 60%, энергопотребление — на 10—45%, а мощность при этом выросла на 20—40%. Все это позволяет использовать новые чипы в ультратонких планшетах и ноутбуках без необходимости активного охлаждения (наверняка эти чипы появятся в будущих MacBook Air). Кроме того, Core M занимает в два раза меньше места на плате, чем его предшественник.

Intel продемонстрировала работающий концепт такого устройства — планшет Llama Mountain с пристегивающейся клавиатурой и Core M.  Планшет существует в двух модификациях — с диагоналями 10 и 12,5 дюйма, а их толщина составляет всего 6,8 и 7,2 мм соответственно, что ранее было немыслимо (из-за необходимости установки кулеров). Дополнительно к планшету предлагается док-станция с клавиатурой.

Первые устройства с Core M Intel ожидает увидеть уже в текущем году. Причем большая их часть будет с пассивным охлаждением (без кулеров).

Кроме того, Intel продемонстрировала новые четырехъядерные «разблокированные» процессоры Core i5 и i7 серии «К», предназначенные для оверклокеров — их максимальная тактовая частота составляет 4 ГГц.

Все новости и репортажи с выставки Computex 2014 в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
66
Наталья Лебедева (Езерская)
В ответ на комментарий от ТиМоХа История переписки11
ТиМоХа
Ну тут был вариант либо ставить 64-битный проц в 5S, либо оттянуть это до выхода 6. А смысл был ждать лишний год, если проц был готов уже к выходу 5S? ПО можно поменять и в ходе жизненного цикла аппарата, а вот железо нельзя. По-моему, вполне логично было ставить этот проц уже в 5S. Тем более, что если оттянуть это дело до выхода шестерки, то получилось бы, что в 5S из новых ништяков только сканер отпечатка (имею в виду заметные изменения), а в 6 вам и проц, и разрешение, и размеры новые. В одном месте пусто, в другом густо. Надо размазать нововведения во времени, чтобы поддерживать интерес покупателей. И ведь никто из производителей не пихает в один аппарат всё и сразу. Так что тут яблочко ничем не отличается от остальных.
СсылкаПожаловаться
Под него чипа нет графического...
СсылкаПожаловаться
Руслан Незнайка
14 техпроцесс не плохо, плохо что не сказали чистоты ... вот реальная хорошая новость и прогресс , 60% меньше тепла буду ждать с нетерпением , думаю интересная серия выйдит, в плане продаж
СсылкаПожаловаться
d...al-muzafir@mail.ru
Это хорошо...Но когда будут падать цены на всю эту "штамповку" ? Ведь ежу понятно-расходы на редкоземы и прочие металлы с каждым поколением уменьшаются ВДВОЕ...При этом цеха заводов..основное оборудование СУЩЕСТВУЮТ и УЖЕ окупились..Согласен , первая партия дорогая-но ПОТОМ завод имеет ЧУДОВИЩНУЮ прибыль
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru