Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

Intel представила самый мощный процессор Core i9-9900KS

Новый чип получил серьезное обновление — теперь все восемь ядер могут работать одновременно на частоте 5 ГГц.

Intel анонсировала новую версию процессора перед выставкой Computex 2019 в Тайбэе (Тайвань). Это развитие прошлогодней модели процессора Core i9-9900K, который тоже мог работать на частоте 5 ГГц в режиме Turbo Boost, только для одного ядра. Новый Core i9-9900KS умеет работать на частоте 5 ГГц для всех восьми ядер сразу.

Фото tomshardware.com

Процессор работает с восемью ядрами в 16 потоков. В обычном режиме максимальная тактовая частота процессора находится на уровне 4 ГГц. При этом компания не рассказала о показателях тепловыделения TDP — он может потребовать серьезной системы охлаждения. На презентации стоял стенд с обычной материнской платой и 240-миллиметровым кулером для охлаждения, сообщает tomshardware.

Фото tomshardware.com

Этот процессор в первую очередь позиционируется для премиальных игровых компьютеров. Но Intel пока не обозначила цены и не раскрыла все детали — это расскажут на полноценной презентации в рамках выставки Computex 2019. Если сравнивать с прошлогодней моделью, то Core i9-9900KS может стоить в районе $500, или около 32 тысяч рублей по курсу.

Читайте также: В России представили первый суперкомпьютер с процессорами «Эльбрус»

Расскажите друзьям о новом процессоре Intel, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
20
X Set
А зачем это надо, если для типовых вычислительных задач его всё равно порвёт дешёвая видеокарта, а для обычных хватит и 4 ядра на 3 ГГц ?
СсылкаПожаловаться
Юрий Иванов
В ответ на комментарий от Сямисэн История переписки4
Сямисэн
Когда обычные пользователи говорят или слышат "процессор", они имеют ввиду процессор для ПК в том числе для игр, а не серверный монстр с овер 9000 потоков совсем для других задач.
СсылкаПожаловаться
На серверном монстре тоже играть можно, во многие игры не хуже чем на этом 8 ядернике. И даже в обычный ПК формата ATX тот же тредрипер без проблем встаёт. Даже целый класс Workstation ПК есть, совмещающие в себе серверное железо с его надежностью и форм-фактор обычного ПК.
СсылкаПожаловаться
Informator
Да кому нафиг эта "дырявая" печка нужна да еще и за оверпрайс когда вышли 3х00 ryzenы за гораздо более гуманный ценник и схожей производительностью с 9900К
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru