Intel показала самый необычный игровой ноутбук

Компания в своей полусекретной лаборатории разрабатывает прототип ноутбука под названием Honeycomb Glacier — это игровое решение с двумя экранами на подставке.

Intel разработала компьютер с двумя экранами, которые приподнимаются из корпуса на специальной подставке. Таким образом основной 15,6-дюймовый экран оказывается на уровне глаз игрока, а чуть ниже располагается широкий дисплей на 12,3 дюйма. В лаборатории компании побывали журналисты The Verge.

Фото The Verge

Дополнительный экран используется в играх — на нем можно показывать карту, информацию о «здоровье» и наличии боеприпасов и что угодно еще. Конструкция из шарниров используется не только для поднятия экранов, это еще и система вентиляции. Открытая крышка дает дополнительный приток воздуха.

Фото The Verge

Прототип работает на 8-ядерном процессоре Intel и не самой новой видеокарте NVIDIA GTX 1060 с разгоном. В теории, в корпусе можно разместить и более современные комплектующие. Еще в ноутбуке стоит камера для слежения за глазами Tobii — чтобы понимать, что игрок посмотрел на нижний экран. Это можно использовать для переключения режима экрана, например, запускать чат из стрима или в месседжере.

Во время загрузки произошла ошибка.

Honeycomb Glacier — это пока только прототип. Intel не раскрывает детали будущего этого проекта: когда он может дойти до коммерческой реализации и сколько будет стоить такое решение.

Читайте также: ASUS представила ноутбук с двумя экранами

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас