Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября 2014, Источник: Recode

Intel инвестирует 1,5 млрд долларов в китайских производителей мобильных процессоров

Компания Intel заявила, что заплатит 1,5 миллиарда долларов за 20-процентную долю в двух китайских компаниях, которые занимаются производством мобильных чипсетов. Таким образом, компания Intel хочет вступить в борьбу за рынок мобильных процессоров, где безусловным лидером является компания Qualcomm.

Intel приобретет долю в Spreadtrum Communications и RDA Microelectronics в результате сделки с Tsinghua Unigroup, частной акционерной компанией, у которой хорошие отношения с правительством Китая.

Компания Intel, которая является основным поставщиком процессоров для большинства персональных компьютеров, за счет этой сделки хочет увеличить свое влияние на рынке смартфонов и планшетов. Сделка позволит компании стать полноправным участником китайского рынка, который сейчас выступает связующим звеном для всей индустрии.

В свою очередь, китайским компаниям финансовая стабильность нового партнера позволит уделять больше времени и денег разработке и проектированию чипов. Также важной составляющей сотрудничества должен стать обмен опытом.

«Стратегическое сотрудничество между Intel и Tsinghua Unigroup будет проходить на всех стадиях работы, от проектирования и разработки и до маркетинга и инвестиций, что демонстрирует уверенность компании Intel в значимости китайского рынка», — сказал глава китайской акционерной компании, Чжао Вейго (Zhao Weiguo). Он также добавил, что сделка еще не одобрена правительством, но компания постарается сделать все возможное, чтобы это произошло в скором времени.

Брайан Крзанич (Brian Krzanich), занявший пост генерального директора Intel в прошлом году, уделяет много внимания китайскому рынку. Так, полгода назад компания договорилась с китайским производителем Rockchip о производстве недорогих чипов для планшетов с архитектурой и брендингом Intel. «Новый глава Intel проявляет открытость в новых партнерских соглашениях, а также направляет все возможные средства компании на увеличение влияния в интересных для нее отраслях», — сказал Суджи Да Сильва (Suji Da Silva), аналитик Topeka Capital Markets.

Учитывая снижение интереса к смартфонам на рынке США, многие производители стремятся попасть на рынок Китая, где наибольший спрос приходится на устройства с ценником менее 150 долларов. И компания Intel не является исключением. Если на китайском рынке компания сможет завоевать устойчивые позиции, то у Qualcomm может появиться серьезный противник в борьбе за лидерство.

Комментарии
22
Andruxa
В ответ на комментарий от александр машин История переписки2
александр машин
В одно время время intel очень понадеялся на самсунг с операционкой tizen. Там они планировали устанавливать процессоры intel atom. однако самсунг затянул резину с выпуском телефонов на tizen, но кто знает? Может у них ещё всё получится. Скоро в индии запустят линейку бюджетных телефонов на tizen для тестирования рынка.
СсылкаПожаловаться
ну да мне тоже интересен тизен, не будет ли это как у самсунга с бадой, что 2 года и все!)
СсылкаПожаловаться
александр машин
В ответ на комментарий от Andruxa
Andruxa
ну правильно свои мобильные процы не пользуются популярностью, вот и решили не можем покорить рынок, значит надо купить!)
СсылкаПожаловаться
В одно время время intel очень понадеялся на самсунг с операционкой tizen. Там они планировали устанавливать процессоры intel atom. однако самсунг затянул резину с выпуском телефонов на tizen, но кто знает? Может у них ещё всё получится. Скоро в индии запустят линейку бюджетных телефонов на tizen для тестирования рынка.
СсылкаПожаловаться
Артур Поморцев
Американцы хотят контролировать всё. Была одна неподконтрольная ОС Symbian, и что с ней сотворили? Андроид, айось, винфон- всё это америконское ухо, подслушивающее весь мир.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru