Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 ноября 2014, Источник: Intel, TechCrunch

Стильный смарт-браслет Intel MICA скоро поступит в продажу

Компания Intel представила смарт-браслет MICA еще на IDF 2014, а теперь озвучила его стоимость и дату появления на рынке. Компания надеется, что ее устройство, разработанное совместно с модным брендом Openinс Ceremony, станет популярным аксессуаром среди женщин, следящих за модой и которые будут готовы заплатить за него немалые деньги.

Главной особенностью представленных браслетов является использование натуральных материалов: 18-каратное золото, змеиная кожа, полудрагоценные камни и жемчуг являются именно теми привлекательными деталями устройства, которые могут заинтересовать покупателя.

MICA использует несколько отличающийся подход к умным функциям по сравнению с подобными устройствами. Свой смартфон с браслетом синхронизировать нельзя, однако в нем есть слот для SIM-карты. Он умеет выводить информацию из календарей, а также искать интересные места поблизости за счет поддержки Yelp. Напоминания о предстоящих мероприятиях интегрированы с геолокационным сервисом TomTom, что позволяет уведомлять пользователя о необходимости выйти сейчас, чтобы успеть на запланированную встречу, наподобие рекомендаций Google Now при перегруженном дорожном трафике.

 

Девайс позволяет получать текстовые сообщения, на которые можно отвечать по шаблону. Что еще более странно в этом устройстве, так это невозможность совершать и принимать вызовы, раз уж синхронизация со смартфоном отсутствует. При поддержке этой функции браслет мог бы стать отличным решением в качестве вечернего гаджета, куда девушка могла бы переставить свою SIM-карту и оставить привычный смартфон дома.

Информация выводится на 1,6-дюймовый изогнутый сенсорный экран, с нем встроены GPS и 3G, а одного заряда от аккумулятора хватит на 48 часов. В качестве программного обеспечения выступает проприетарное решение, что подразумевает необходимость создавать приложения для разработчиков под еще одну платформу, если они захотят быть представлены на новинке от Intel. Настраивается браслет при помощи специального программного обеспечения на компьютере, через которое в том числе можно отредактировать шаблонные ответы на сообщения.

 

Браслет поступит в продажу в начале декабря в США по цене 495 долларов (приблизительно 23 220 рублей по актуальному курсу). Высокая цена и ограниченные функциональные возможности делает его бессмысленным приобретением для тех, кто хочет себе умный браслет. Единственным поводом приобрести его является внешний вид, если он, конечно, нравится потенциальному покупателю.

Комментарии
4
Vasilyi Marcin
В ответ на комментарий от WeAre Unlike! История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Дай ссылку)
СсылкаПожаловаться
Vasilyi Marcin
В ответ на комментарий от WeAre Unlike!
Комментарий удален.Почему?
Лучше бы смарт Nokia N10 представили.
СсылкаПожаловаться
Andruxa
вот вернулись к тому к чему и создавался браслет по началу, больше как стильный аксессуар, думаю у такого продажи могут быть больше чем у других аналогов которые не выглядят так же стильно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru