Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля 2014, Источник: Intel

Intel анонсировала 64-битные процессоры для смартфонов

Сегодня Рене Джеймс, президент корпорации Intel, в рамках пресс-конференции представила два новых процессора Intel Atom, коммуникационную платформу на основе LTE-Advanced и объявила о заключении долгосрочных соглашений с компаниями Lenovo, ASUS и Foxconn, направленных на расширение доступности мобильных устройств на базе технологий Intel.

Intel выпустила Intel Atom Z3480 с тактовой частотой 2,13 ГГц (кодовое наименование Merrifield), который обеспечивает оптимальное соотношение высокой производительности и длительного времени работы без подзарядки. Новинка предназначена для планшетов и смартфонов на базе Android. Однокристальная система с поддержкой 64-разрядного режима работы гарантирует лучшую в своем классе производительность и опережает по скорости работы другие решения при запуске ресурсоемких приложений, веб-приложений и программ для редактирования мультимедиа с поддержкой основных функциональных возможностей. Кроме того, Merrifield обеспечивает лучшие в своем классе показатели времени работы от аккумулятора.

Новый процессор создан на базе 22-нанометровой микроархитектуры Silvermont корпорации Intel и включает ядро PowerVR Graphics IP серии 6 компании Imagination Technologies. Новинка предназначена для использования с платформой Intel XMM 7160 LTE. Merrifield — первая однокристальная система Intel Atom, в которой реализовано решение Intel Integrated Sensor, которое эффективно управляет данными от датчиков для «умной» и эффективной работы приложений даже тогда, когда устройство находится в режиме пониженной мощности. Intel предполагает, что устройства на базе Merrifield появятся на рынке уже во втором квартале этого года.

Президент Intel отметила, что сегодня все процессоры Intel Atom поддерживают 64-разрядные вычисления. Она также рассказала о 64-разрядном процессоре нового поколения Intel Atom (кодовое наименование Moorefield), который будет использоваться в устройствах, выпуск которых запланирован на вторую половину текущего года. Созданная на базе Merrifield, платформа Moorefield имеет два дополнительных ядра с макс. частотой 2,3 ГГц, поддержку более скоростной памяти и улучшенный графический процессор. Moorefield оптимизирована для LTE-платформы 2014 г. корпорации Intel, Intel XMM 7260, которую компания также представила сегодня.

Intel XMM 7260 поддерживает расширенные функциональные возможности LTE-Advanced, включая агрегацию несущих частот (поддержка 23 комбинаций в одной микросхеме), скорость работы 6-й категории и поддержку TDD LTE и TD-SCDMA, что значительно расширяет возможности распространения на рынке. В рамках Mobile World Congress корпорация Intel представила платформу 7260, которая поддерживает пиковые скорости передачи стандарта LTE-Advanced (категория 6) на уровне 300 Мбит/с (восходящий канал) и 50 Мбит/с (нисходящий канал) с использованием технологии агрегации несущих частот. Новая разработка создана на базе платформы Intel XMM 7160, которую Intel представила в 2013 г. Новая платформа поддерживает 70% LTE-сетей.

Президент корпорации Intel также объявила о заключении 3 новых долгосрочных соглашений с ведущими производителями устройств.

Intel и Lenovo объявили о планах по выпуску новых устройств на базе технологий Intel уже в этом году. Компании займутся разработкой новых моделей смартфонов и планшетов, включая устройства начального уровня и модели с высокой производительностью. 

ASUS объявила о том, что уже в этом году она представит на рынке широкий модельный ряд смартфонов и планшетов на базе технологий Intel. Недавно компания представила линейку смартфонов ZenFone и PadFone mini, созданных на базе процессоров и коммуникационных платформ Intel. В рамках Mobile World Congress компания ASUS представила ASUS Fonepad 7 LTE (ME3762CL), в котором используется процессор Intel Atom и решение Intel LTE.

Dell и Intel также расширяют свое сотрудничество в области разработки инновационных планшетов, начало которому было положено с выходом линейки продукции Dell Venue осенью прошлого года. Продукция на базе технологий Intel компании Dell будет включать в себя решения под управлением Android и Windows.

Foxconn и Intel объединяют свои усилия для разработки высококачественных и недорогих Android-планшетов на базе технологий Intel. Intel будет поставлять процессоры Intel Atom и коммуникационные платформы для различной продукции компании Foxconn, включая планшеты, поставки которых начнутся уже в этом году.

Лучшие новинки и репортажи с выставки MWC 2014 в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru.

Комментарии
18
Неизвестно
давно пора, не так много смартфонов выходят на интеле, хотя линейка ZenFone меня лично порадовала, за такую цену аппараты удались, чего уж тут скажешь, + контракт с леново и делл, надеюсь дела пойдут в гору, удачи вам Intel
СсылкаПожаловаться
Helenson
В ответ на комментарий от no-tactic История переписки2
no-tactic
конечно же эта известная компаия придумала 64 битный процессор. Да, именно они
СсылкаПожаловаться
Конечно нет, но использовать в смартфонах решили они, ну зачем в смартфоне нужен 64битный процессор, хотят больше 3гб оперативы поставить( в случае самсунга может и да, хоти они то и не представили пока устройство на 64бит) когда и в айфоне, и в айпаде еще по одному только...
СсылкаПожаловаться
Самон
Спасибо Интелу, что радует своими новинками. Есть еще порох в пороховницах : )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru