Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Digitimes

Intel может отказаться от выпуска мобильных процессоров

Компания Intel, несмотря на все усилия, никак не может закрепиться на рынке смартфонов. И, если положение дел не изменится в 2014 году, чипмейкер может и вовсе отказаться от выпуска мобильных процессоров.

Об этом сообщает ресурс DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники. Intel данную информацию пока никак не комментирует.

Источники утверждают, что компания всерьез задумалась о целесообразности выпуска процессоров для смартфонов, и в настоящее время в Intel решают вопрос о возможном полном уходе с этого рынка. Причина этому — отсутствие какого-либо серьезного прогресса в данном направлении за последние пару лет. 

DigiTimes напоминает, что в 2013 году закончилось соглашение Intel и Lenovo, и китайский производитель не посчитал нужным его продлевать. Именно поэтому чипмейкер сейчас находится в активном поиске новых партнеров. Одним из них уже стала тайваньская компания ASUS.

Вместе с ней в ходе выставки CES 2014 Intel представила бюджетную линейку смартфонов Zenfone — смартфоны с дисплеями 4, 5 и 6 дюймов стоят всего 99, 149 и 199 долларов соответственно. В продаже эти девайсы появятся уже в марте. А во второй половине 2014 года нам стоит ожидать еще как минимум 3 смартфона ASUS с чипами Intel внутри.

В конце февраля в рамках MWC 2014 Intel должна анонсировать новое поколение высокопроизводительных мобильных чипов — двухъядерные процессоры Atom Merrifield, выполненные по 22 нм процессу, с тактовой частотой 2,13 ГГц. Производители смартфонов смогут воспользоваться ими с конца марта текущего года.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
70
SeXMashinE!
Давно пора,это им не первооткрыватель,что можно бежать маленькими шажочками.На рынке Пк нагревает большую часть пользователей делая процессоры на 5-10% лучше друг от друга,и загоняет их в 2 раза дороже,думали и тут им так проканает!Но не тут то было,благо Qualcomm пока дает всем прикурить,к скорому времени не удивлюсь если так же вырастит AMD на рынке ПК!Путь к победе заключается в том,что бы уважать своих врагов и не переоценивать свои возможности!С такими темпами она скоро будет в роли догоняющей,ибо совсем уже обнаглела со своей ценовой политикой!
СсылкаПожаловаться
ВАСЯ Иванов
на risc процессорах упрощенный набор комманд поэтому им не нужно много транзисторов и благодаря этому их площадь позволяет вместить много ядер но как они будут задействованы будет зависеть от разработчиков приложений и плюс они будут жрать много батарейки на телефоне так что тут что лучше будет зависеть от разработчиков приложений поэтому интелы и выигравают в виндовс приложениях т.к. дружат с майкрософт
СсылкаПожаловаться
ВАСЯ Иванов
risc это упрошенный набор команд а cisc это полный набор команд так что какой процессор лучше будет зависеть от разработчиков приложения если приложение чисто из простых команд то risc процессор быстрее справится а если там сложные команды то risc процессор разобьет их на более простые и производительность упадет по сравнению c cisc процессором т.к. cisc разбивка не нужны он справится как с простой командой
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru