Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 января 2014, Источник: Digitimes

Intel может отказаться от выпуска мобильных процессоров

Компания Intel, несмотря на все усилия, никак не может закрепиться на рынке смартфонов. И, если положение дел не изменится в 2014 году, чипмейкер может и вовсе отказаться от выпуска мобильных процессоров.

Об этом сообщает ресурс DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники. Intel данную информацию пока никак не комментирует.

Источники утверждают, что компания всерьез задумалась о целесообразности выпуска процессоров для смартфонов, и в настоящее время в Intel решают вопрос о возможном полном уходе с этого рынка. Причина этому — отсутствие какого-либо серьезного прогресса в данном направлении за последние пару лет. 

DigiTimes напоминает, что в 2013 году закончилось соглашение Intel и Lenovo, и китайский производитель не посчитал нужным его продлевать. Именно поэтому чипмейкер сейчас находится в активном поиске новых партнеров. Одним из них уже стала тайваньская компания ASUS.

Вместе с ней в ходе выставки CES 2014 Intel представила бюджетную линейку смартфонов Zenfone — смартфоны с дисплеями 4, 5 и 6 дюймов стоят всего 99, 149 и 199 долларов соответственно. В продаже эти девайсы появятся уже в марте. А во второй половине 2014 года нам стоит ожидать еще как минимум 3 смартфона ASUS с чипами Intel внутри.

В конце февраля в рамках MWC 2014 Intel должна анонсировать новое поколение высокопроизводительных мобильных чипов — двухъядерные процессоры Atom Merrifield, выполненные по 22 нм процессу, с тактовой частотой 2,13 ГГц. Производители смартфонов смогут воспользоваться ими с конца марта текущего года.

Комментарии
70
SeXMashinE!
Давно пора,это им не первооткрыватель,что можно бежать маленькими шажочками.На рынке Пк нагревает большую часть пользователей делая процессоры на 5-10% лучше друг от друга,и загоняет их в 2 раза дороже,думали и тут им так проканает!Но не тут то было,благо Qualcomm пока дает всем прикурить,к скорому времени не удивлюсь если так же вырастит AMD на рынке ПК!Путь к победе заключается в том,что бы уважать своих врагов и не переоценивать свои возможности!С такими темпами она скоро будет в роли догоняющей,ибо совсем уже обнаглела со своей ценовой политикой!
СсылкаПожаловаться
ВАСЯ Иванов
на risc процессорах упрощенный набор комманд поэтому им не нужно много транзисторов и благодаря этому их площадь позволяет вместить много ядер но как они будут задействованы будет зависеть от разработчиков приложений и плюс они будут жрать много батарейки на телефоне так что тут что лучше будет зависеть от разработчиков приложений поэтому интелы и выигравают в виндовс приложениях т.к. дружат с майкрософт
СсылкаПожаловаться
ВАСЯ Иванов
risc это упрошенный набор команд а cisc это полный набор команд так что какой процессор лучше будет зависеть от разработчиков приложения если приложение чисто из простых команд то risc процессор быстрее справится а если там сложные команды то risc процессор разобьет их на более простые и производительность упадет по сравнению c cisc процессором т.к. cisc разбивка не нужны он справится как с простой командой
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru