Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
3 апреля 2015, Источник: Tech Report

Самые быстрые SSD от Intel поступили в продажу

Компания Intel представила свои новейшие твердотельные накопители Intel 750 Series. Новинки представлены двух форматах и являются «бескомпромиссным» решением — это самые производительные потребительские накопители компании, предлагающие очень высокую скорость передачи информации, а сама память построена по 20-нанометровому техпроцессу.

На данный момент, серия представлена двумя решениями, в обоих случаях скорость выглядит весьма привлекательной: накопители объемом 400 ГБ демонстрируют скорость передачи данных в режиме последовательного чтения до 2200 МБ/с, в режиме последовательной записи — до 1200 МБ/с, а в случае SSD на 1,2 ТБ эти значения равны 2400 и 1200 МБ/с соответственно.  

Показатель количества операций ввода/вывода в секунду (IOPS) при работе с блоками данных размером 4 КБ у версии на 400 ГБ составляет 430 000 при чтении и 230 000 при записи, а в 1,2 ТБ — 440 000 и 290 000 соответственно. В компании заявляют, что новинки построены исключительно вокруг производительности: «Это самый производительный SSD, который вы увидите… в течение длительного времени».

Доступны две модификации: в виде карты расширения PCIe 3.0 (четыре линии) и в 2,5-дюймовом форм-факторе. При активном чтении и записи потребление энергии составляет 9 Вт и 10 Вт соответственно версии на 400 ГБ и 12 Вт и 22 Вт соответственно — на 1,2 ТБ. Ресурс оценивается в ежедневную запись 70 ГБ в течение пяти лет (около 219 ТБ записи на протяжении жизни). Вероятная продолжительность работы оценена в 1,2 миллионов часов. 


Конечно, такая производительность не заинтересует среднестатистического покупателя — SSD 750 Series рассчитаны на использование в игровых системах и других мощных настольных конфигурациях. Тем более, что стоимость новинок отпугнет более число покупателей: за 400 ГБ необходимо отдать 389 долларов (приблизительно 22 170 рублей по текущему курсу) а SSD на 1,2 ТБ обойдется в 1029 долларов (около 58 640 рублей по актуальному курсу).

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
18
Компания СпецРадиоЛинк
И будет "раздутое" ПО (bloatware), разработанное специально для этих терабайтов оперативной памяти и дисков.
СсылкаПожаловаться
Компания СпецРадиоЛинк
Наивно полагать, что цены в России будут снижаться... Да, всякий хлам будет стоить дешевле, но топовые компоненты будут расти в цене. Все зависит от курса доллара США и жадности российских ритейлеров.
СсылкаПожаловаться
Lol
Когда они появились то доллар тоже был 2 рубля))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru