Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 ноября 2014, Источник: Focus Taiwan

Intel добавит поддержку беспроводной зарядки для смартфонов и ноутбуков

В последние годы количество устройств, которые необходимо регулярно заряжать, резко возросло: смартфон, ноутбук, планшет, часы, смарт-браслеты, гарнитуры и многое другое. Провода для всего этого разнообразия спутываются между собой, портят интерьер квартиры и постоянно куда-то пропадают. Но Intel, похоже, хочет решить эту проблему в ближайшее время.

Демонстрация работы Rezence

Кумар Чиннасвами (Kumar Chinnaswamy), который курирует беспроводную зарядку в Intel Experience Group, сказал Focus Taiwan, что сертификация для нескольких смартфонов, использующих решение компании для беспроводной зарядки, пройдет в скором времени, и что эти телефоны могут появиться на рынке в первой половине 2015 года.

Первые планшеты и ноутбуки с использованием фирменной технологии зарядки появятся во второй половине 2015 года. Чиннасвами также добавил, что в ноутбуках компания изначально будет ориентироваться на устройства среднего и топового сегмента. Бюджетные устройства на базе Intel Core M получат такую возможность несколько позже, в 2016 или 2017 году. 

Беспроводная зарядка является частью плана Intel по отказу от проводов. Компания планирует при помощи своей технологии избавиться от проводов в клавиатурах, мышках, мониторах и внешних жестких дисках. Intel поддерживает технологию беспроводной зарядки Rezence от A4WP (Alliance for Wireless Power). Число участников альянса составляет 135 компаний, в том числе Qualcomm, Samsung, Asus и Acer, а главным конкурентом выступает WPC (Wireless Power Concortium), который продвигает стандарт Qi.

 

Rezence позволяет заряжать несколько устройств одновременно, что позволит упростить процесс подзарядки всего ассортимента девайсов, если они поддерживают данную технологию. Наверняка, в скором времени после появления большого числа ноутбуков с поддержкой данной технологии появился возможность заказать мебель, в которую интегрирована поддержка этого стандарта, например, стол или тумбу. При должной поддержке данной технологии со стороны производителей устройств количество проводов в домах резко сократится, а необходимость постоянной подзарядки устройств будет упрощена, так как для этого не придется отыскивать нужный кабель и вставлять его в устройство, а просто положить на соответствующую поверхность свои гаджеты.

BQ Magic BQS-5070
Тонкий, яркий и недорогой
Комментарии
18
Берёзовый Fresh
В ответ на комментарий от iZergiL История переписки3
Комментарий удален.Почему?
У меня сейчас 2 смарта: SGN 3 и Ascend P7 и оба держат не менее 10 часов непрерывной работы экрана.
СсылкаПожаловаться
Денис Рожков
Отлично сделанная работа.
Мне интересно, что зарядить телефон без провода? Это реально!
СсылкаПожаловаться
Чешир
В ответ на комментарий от iZergiL История переписки4
Комментарий удален.Почему?
Windows 10-апгрейды будут для всех Lumia Windows Phone 8-устройств :) А в будущем мы будем выпускать новые Windows 10-модели!"... Т.е. Апгрейд аппаратов 2012 года. А как долго будут официально обновлять ваш гаджет?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru