Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 сентября 2011, Источник: News cnet

50-ядерный процессор от Intel

Техасский университет протестирует суперкомпьютер с новым процессором Intel, который содержит более 50 ядер. Это первый раз, когда Intel поставляет эту новую технологию для коммерческого компьютера.

Вычислительный центр техасского университета объявил, что они смогут осуществлять 10000 триллионов операций в секунду на своем суперкомпьютере. Появление суперкомпьютера запланировано на начало 2013 года, и, как ожидается, он будет одним из самых мощных компьютеров в мире, используемом в научных и финансовых сферах.



Он будет оснащен 50-ядерным процессором Intel "Knights Corner", в то время как обычные процессоры компании имеют максимум 8 ядер. Изначально "Knights Corner" был задуман как мощный графический процессор для игровых и медийных приложений и был частью проекта Larrabee, закрытого в 2009 году.

В Техасском университете компьютер с новым процессором будет использоваться для расчета изменений в полярных льдах, распространения сейсмических волн и движения тектонических плит на всей планете.

После завершения строительства суперкомпьютер будет состоять из нескольких тысяч серверов "Зевс" производства Dell, каждый сервер получит двойной 8-ядерный процессор Intel Xeon и будет иметь 32 гигабайт оперативной памяти. Эта система будет располагать 2 петафлопами производительности. Устройство также включит в себя процессоры "Knights Corner", которые обеспечат дополнительные 8 петафлопов производительности.

Комментарии
24
sergey_masakra@mail.ru
мда, ниче проц, с такой мощностью скоро действительно и видюхи не нужны будут !
Нада прикупить себе такой :)
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Карнюшин
Вот это проц...))
СсылкаПожаловаться
7-ov@mail.ru
В ответ на комментарий от fds1987@mail.ru История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Folding@home
Большие значения производительности позволяют строить сложные и очень точные математические модели. Будь то модель развития болезни человека или модель сейсмической активности земли, и вообще чего угодно.
Данные модели значительно упрощают понимание процессов, быстро выводят результаты той или иной деятельности и в своем итоге приводят к появлению точных данных. На основе этих данных делают и лекарства от этих болезней, и точные прогнозы и много другое полезное человечеству.
Если большинство использует компьютер для игр, это не значит что компьютер не способен приносить реальную пользу.
PS погуглите "Folding@home"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru