Intel на CES 2020: первая дискретная видеокарта, процессоры Tiger Lake и новый формат компьютеров

Какими будут компьютеры в будущем.

Первая видеокарта

Впервые с момента анонса Intel познакомила нас со своей дискретной видеокартой под кодовым названием DG1. Он построена на базе архитектуры Intel Xe.

Первая видеокарта Intel

Intel все еще не делится характеристиками и возможностями видеокарты. Только лишь показали, на что способна ее модификация, интегрированная в мобильные процессоры Tiger Lake — она запускает игру Destiny 2 и легко справляется с играми в HD-разрешении. Скорее всего, финальная версия дискретной видеокарты будет в разы мощнее.

Компьютеры будущего

Новое поколение мобильных Intel Core получило название Tiger Lake — они построены на базе 10 нм+ техпроцесса. Компания обещает прирост производительности в мощности центрального процессора, встроенной графики, работы искусственного интеллекта и пропускной способности для разъемов USB 3 и Thunderbolt 4.

В процессоры Tiger Lake встроена новая графика архитектуры Intel Xe — обещают новый уровень производительности для интегрированных видеокарт.

Первые компьютеры с новым поколением процессоров Intel появятся уже в этом году. Архитектура Tiger Lake подойдет для устройств нового формата — гибрида планшета и ноутбука. Компания показала это на примере компьютера с 17-дюймовым дисплеем, который можно сложить пополам или поставить под углом, чтобы работать с ним как за ноутбуком. Только вместо привычной клавиатуры снизу остается половина сенсорного дисплея.

Такой компьютер позволяет открыть новые возможности для работы. Его можно настраивать под себя, в зависимости от задач — полностью раскрыть экран, нарисовать схему для презентации, потом поставить под углом и набрать сопроводительный текст.

Одним из таких компьютеров станет Lenovo ThinkPad X1, который появится в середине 2020 года.

Следите за новостями с выставки CES 2020.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас