Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: РИА Новости

Осторожно: ваш компьютер может сломаться

В связи с дефектом корпорация Intel была вынуждена отозвать из продажи партию чипсетов для процессоров семейства Sandy Bridge По оценками Intel, решение проблемы обойдется компании примерно в миллиард долларов.

Корпорация уже исправила ошибку и начала замену дефектных чипсетов на новые. Сама замена обойдется примерно в 700 миллионов долларов, но еще приблизительно 300 миллионов компания может потерять в первом квартале в связи с приостановкой производства процессоров.

Дефект был выявлен у наборов системной логики и не относится к новому поколению процессоров Sandy Bridge. Проектировщики допустили ошибку, в результате которой в работе четырех из шести SATA-контроллеров чипсета Intel 6 Series (Cougar Point) могли возникать ошибки. Однако Intel уверяет, что проблема носит статистический характер и проявилась бы только через три года у 5% пользователей.

По информации наших коллег, за весь период производства с конвейеров заводов компании сошло около 8 миллионов чипсетов с дефектом. Однако поставщики материнских плат и сборщики компьютеров успели продать лишь малую часть систем на их основе. Часть проблемных чипсетов попала и на российский рынок, однако в Intel не смогли уточнить объемы партии.

Стоит отметить, что Intel не в первый раз отзывает продукцию. В 1994 году полупроводниковый гигант произвел дефектные процессоры Pentium (была выявлена ошибка при вычислении операций с плавающей запятой), замена которых обошлась в 400 миллионов долларов. По тем временам это не менее внушительная сумма.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
233
Timmy
В ответ на комментарий от Кел
Кел
Хмых. Забавная рекламная статья, неграмотно, прошу заметить, написанная.
Как было замечено в тех же комментариях - все игры прекрасно идут и на старом железе, то бишь смысла тратить большую кучу денег на новые Интела смысла нет. Плюс к тому, Интела уже скоро выпустят еще один новый сокет (2011), и 1155 в достаточно краткий период канет в лету, а народ, купивший СэндиБрижи на 1155 дружно обломаются с дальнейшим апгрейдом. Захотят улучшений - придется покупать снова новую мать и новый проц.
Впрочем, каждому свое.
СсылкаПожаловаться
Хах, что-то бред написал ты... Какой апгрейд процессора?!... что за чушь...тут даже париться не нужно об этом... ибо бред изначально...
эта уже 3-ая новая платформа Интел за 3 год, конечно, сильно часто новые выпускают платформы... но и выбор щире только от этого... да и много ты людей знаешь, которые на одной системе часто делают ПОЛНЫЙ апгрейд этой системы?! Тобишь с заменой процессора?!... Это глупо... как минимум потому, что процессоры достаточно мощны... обычно апгрейд хорошей системы ограничивается заменой привода, докупкой винтов и ОЗУ... в максимальном случае... видеокарты... - это обычно считается практически апгрейд на макс!!! Все равно для видео стандарт Мировой давно принят... ни у кого не болит говова, всунет ли он или нет старую видюху в новую систему... и не заболит... потому что всунет!!! ;) Это Стандарт! А здесь другое... Я, честно скажу, не понимаю людей (им видно просто нечем заняться...) которые делают апгрейд системы именна на новый ПРОЦЕССОР! Не лучше сразу новую систему купить?! Конечно лучше! В процессорах всегда минимальные различия были... разогнал чуток... уже лучше, видео увеличивает производительность намного сильнее в соотношении по годам, нежели процессоры... 4 года, слаб процессор - апгрейд системы (с видео)... еще 2-3 года... совсем не хватает мощности... апгрейд ВСЕЙ системы... это к примеру конечно...) Скупой платит дважды... Лучше купить 1 раз систему ВСЮ... так чтобы хватило на 5-10 лет отличного пользования!!! Это рациональный выбор, а какой сокет - совершенно не важно... если менять старый сокет, то продавать весь комп... и покупать новый... А кроме сокетов все остальное идет стандарт в стандарт...
А процы эти настолько мощные... что действительно во все новые игры.. на протяжениии 5-10 лет, так точно, спокойно можно будет играть и не волноваться ни о чем! =)
Вот на счет обломов... так те кто купил 900-ые серии... ну не то чтобы обломались сейчас... просто заплатили дороже за то (в основном), чем не будут пользоваться никогда в работе!!! Эта архитектура (1366) оптимально годиться под многопроцессорные системы, серверы, и прочее подобное... для игр тоже круто, но как можно заметить из тестов, и 800-ые, и 700-ые модели с 900-ыми на равне выступают по производительности, про 2000-ые спора нет - они долеко впереди... а материнки для 700-ых, 800-ых и 2000-ых в среднем в двое дешевле, чем 900-ые!!! Да и сами процессора на треть, даже учитывая новизну их... дешевле уже постаревших 900-ых... это смех, но пожалуй кусать локти надо обладателем 900-ых серий))) Ибо они заплатили за то многое, чем никогда пользоваться не будут...
СсылкаПожаловаться
Кел
Хмых. Забавная рекламная статья, неграмотно, прошу заметить, написанная.
Как было замечено в тех же комментариях - все игры прекрасно идут и на старом железе, то бишь смысла тратить большую кучу денег на новые Интела смысла нет. Плюс к тому, Интела уже скоро выпустят еще один новый сокет (2011), и 1155 в достаточно краткий период канет в лету, а народ, купивший СэндиБрижи на 1155 дружно обломаются с дальнейшим апгрейдом. Захотят улучшений - придется покупать снова новую мать и новый проц.
Впрочем, каждому свое.
СсылкаПожаловаться
Timmy
Тут новость читал в тему... Прекрасная новость!
http://torg.mail.ru/news/14564/
Так анекдот один запостил просто суперский в тему как никогда...
-Папа, а есть фирмы выпускающие процессоры для ПК кроме Intel?
-Нет сынок. Это фантастика.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru