Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 октября 2007

Intel дразнит покупателей

На днях компания представила потрясающе красивый ноутбук Lorado. Но, к сожалению, он никогда не избавится от приставки «концепт-».
Итак, концепт-ноутбук Lorado, представленный на Форуме Intel для разработчиков, не является коммерческой моделью. Этот мобильный ПК, как концепт-кары или концепт-смартфоны, лишь представляет собой видение производителя на развитие определенного класса устройств. Взяв подобный ноутбук за идею, разработчики и производители конечной техники могут использовать его элементы — конструкционные, функциональные, дизайнерские — в своих собственных, уже массово выпускаемых устройствах.

Ранее Intel уже «огорчал» потребителей демонстрацией таких интересных концепт-ноутбуков, как Newport и Florence. Лишь их отдельные элементы воплощались в конечных мобильных ПК от разных производителей. Сегодняшний Lorado относится к категории сверхтонких ноутбуков — его толщина составляет около 16 мм. Аппаратная основа устройства — платформа Intel для мобильных ПК с красивым названием Montevina, ее выход планируется в первом полугодии следующего года.

Эта технология поддерживает двухъядерные процессоры Intel Core 2 Duo и в том числе новейшие 45-нанометровые чипсеты. С потребительской точки зрения Montevina хороша тем, что будет использоваться много где: от мини-устройств до полноразмерных компьютеров. ПК на базе этой платформы будут поддерживать видео-форматы HD-DVD/Blu-ray. Более того, элегантная Montevina станет первой технологией корпорации Intel, оснащенной встроенными средствами беспроводной связи по стандартам Wi-Fi и WiMAX. Интерес к платформе уже проявили Acer, Asus, Lenovo, Panasonic и Toshiba.

Представители Intel продолжают «горестный для потребителя» рассказ: «Предполагается, что ноутбук Lorado будет комплектоваться специальной док-станцией, располагающей элегантным дизайном и расширенными возможностями для подключения периферийных устройств, а также дополнительными встроенными возможностями — в частности дисплеем, работающим по технологии «электронной бумаги». Скорее всего, производители ноутбуков используют лишь технические наработки корпорации Intel. Максимально «приблизиться» к дизайну Lorado можно будет лишь повесив на стене его распечатанное изображение.
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru