Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 октября 2009

Intel и AMD нервно курят в сторонке

Сегодня лидерами рынка процессоров являются компании Intel и AMD. Каких только чипов нет в их ассортименте. Это и 32-нанометровые, и многоядерные, и суперэкономичные. Однако процессора, созданного компанией Tilera, они не производят.

Tilera анонсировала не 8- и не 10-ядерный процессор. Эта компания представила чип Tile-Gx100, который включает сто ядер. Также Tilera анонсировала 16-, 36- и 64-ядерные процессоры Tile-Gx.

Эти чипы созданы с соблюдением 40-нанометрового технологического процесса. Их рабочая частота достигает полутора гигагерц, а энергопотребление самого экономичного из этих чипов равно пяти ваттам.

Процессоры Tiler предназначены для установки в серверы. Они не совместимы с микроархитектурой x86, но работают с операционными системами на базе ядра Linux.

Серийное производство 100-ядерного процессора Tiler начнется в 2011 году. В зависимости от модели, за чип Tile-Gx оптовикам придется заплатить от 400 до 1000 долларов.

Отметим, что AMD и Intel в настоящее время выпускают, в том числе, и 6-ядерные чипы. Работают они в серверах, но в 2010 году появится десктопная версия процессора с шестью ядрами от AMD.
 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru