, Источник: The Verge

Релиз нового поколения процессоров Intel Ivy Bridge

Компания Intel объявила сегодня о начале выпуска своих долгожданных 22-нанометровых процессоров Ivy Bridge.

Как сообщается, в первую очередь запущено производство четырехъядерных семейств Core i5 и Core i7 для настольных компьютеров и ноутбуков. Двухъядерные чипы и процессоры с низким энергопотреблением для ультрабуков станут доступны позже этой весной.

Ivy Bridge знаменует переход от 32- на 22-нанометровую технологию с уменьшением размеров чипов, улучшением их производительности и снижением энергопотребления. Как сообщил BBC Кирк Скауген, глава компьютерного подразделения Intel, нас ждет "увеличенная примерно на 20 процентов производительность процессоров с использованием до 20 процентов меньшего количества энергии".

Новые процессоры Intel будут использовать "3D-транзисторы", также известные как "транзисторы с трёхмерной структурой затвора". Согласно оценкам компании, производительность 22-нм Tri-Gate транзисторов на 37 % выше производительности планарных 32-нм структур. При этом энергопотребление у новинки до 50 % меньше. 

Несмотря на то, что выпуск Ivy Bridge процессоров, в связи с переходом на 22-нанометровый процесс, был задержан, компания надеется на более масштабный запуск производства новых чипов. Объем выпущенных процессоров в первые 6 месяцев, по прогнозам компании, должен на 50% превысить прошлогодний результат Sandy Bridge.

Напомним, что новые процессоры Intel Ivy Bridge появятся в этом году в более, чем 75 моделях ультрабуков, а также в новых Apple MacBook Pro.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас