Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 июля 2011, Источник: Digitimes

Intel хочет видеть много «ультрабуков»

По информации зарубежных коллег, к 2013 году корпорация Intel планирует занять до 40% рынка ультратонких ноутбуков. В этом ей должны помочь устройства на основе энергоэффективной платформы Ivy Bridge, которую она настоятельно рекомендует своим партнерам.

По мнению Intel, данная платформа позволяет создавать сравнительно недорогие лэптопы в очень тонком корпусе – до 20 мм. Однако производители компьютеров не считают, что Intel установила низкие цены на чипы, которые должны лежать в основе «ультрабуков».

В связи с этим не стоит ожидать, что рынок будет заполнен очень тонкими ноутбуками, но интересные модели все же стоит ожидать. Например, в сентябре на рынке появится лэптоп с названием ASUS UX21, который сможет конкурировать с Apple MacBook Air.

Заметим, что в 2009 году Intel продвигала CULV-ноутбуки – решения с энергоэффективными процессорами. Однако они так не стали популярными устройствами. Быть может, «ультрабуки» ждет иная судьба.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
29
cooler4life@mail.ru
Некоторые программы разрабатываются например только под Винду
Например продукция Autodesk
А она нужна всем инженерам разных специализаций
СсылкаПожаловаться
Fin
В ответ на комментарий от _white@mail.ru
_white@mail.ru
Вам лишь бы что-то ответить? Посмотрите выше - речь шла не о Макбук Про, а о Макбук Эир. Успокойтесь уже.
СсылкаПожаловаться
не что-то ответить, а предоставить факты, вместо домыслов. если вы делитесь своими ощущениями, то так и пишите, что по вашему мнению ла-ла-ла... и не надо выдавать за истину в последней инстанции
СсылкаПожаловаться
a-to@list.ru
У меня Эйр - шедевр, видео монтирую в высокой четкости пока сижу в автомастерской (жду что масло сменят). Это при весе компа 1060 гр. А в такой вес нетбук с жутким экраном (я говорю про Асус ЕЕЕ 1008 - у меня есть) - и он очень хорош - только в ворде печатать и в сеть заходить. Как можно сравнивать несравнимые вещи (по всем параметрам - ценнику, удобству, дизайну, мощности). Мак всем хорош, просто чудо! А кто не может купить - думаю, лучше найти способ научиться больше зарабатывать, а не экономить на технике.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru