Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 декабря 2012, Источник: brightsideofnews

Слухи: Intel может поглотить компанию Nvidia

Совершенно невероятную на первую взгляд информацию сообщает нам ресурс brightsideofnews. По их данным в следующем году может случиться одно из крупнейших в современном IT-мире поглощений — Intel и Nvidia станут единой компанией.

Источники сообщают, что в настоящее время обе компании находятся за столом переговоров, обсуждая возможные условия сделки. Но суть соглашения известна уже сейчас — Intel покупает Nvidia, а генеральный директор Nvidia Жэньсюнь Хуан станет главой объединенной компании.

Жэньсюнь Хуан, основатель и глава Nvidia, пользуется полной поддержкой совета директоров компании, таким образом, его назначение главой Intel может существенно снизить финансовые и временные издержки для Intel по приобретению одного из крупнейших чипмейкеров в мире.

Кроме этого, известно, что нынешний глава Intel Пол Отеллини точно покинет свой пост в мае следующего года, и сейчас компания активно подыскивает ему замену "как среди внутренних, так и среди внешних кандидатов". Жэньсюнь Хуан с его богатым опытом мог бы стать отличной заменой Отеллини.

Сообщается, что это приобретение позволит Intel закрепиться на рынке мобильных девайсов, который она пока упускает из-за жесткой конкуренции с Qualcomm, Nvidia и Samsung, а также поможет укрепить свои позиции рынке ноутбуков/ультрабуков. Ведь приобретается не только мобильное, но и другие подразделения — занимающиеся разработкой чипсетов для материнских плат и графических ускорителей GeForce.

Комментарии
56
Николай Пугачёв
В ответ на комментарий от soulblade@bk.ru
soulblade@bk.ru
Странное поглощение "интелом нвидии" учитывая что босс нвиидии станет боссом интела... Тут уж скорее поглощение "нвидией интела"...
СсылкаПожаловаться
Значит в Intel хотят конкуренцию уменьшить,да и мобильные CPU производить ?!.Ай да америкосы,вся IT индустрия под ними....
СсылкаПожаловаться
soulblade@bk.ru
Странное поглощение "интелом нвидии" учитывая что босс нвиидии станет боссом интела... Тут уж скорее поглощение "нвидией интела"...
СсылкаПожаловаться
Мая_ПлаХОЙ
Я конечно не Станиславский но все равно НЕ ВЕРЮ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru