Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
6 августа 2012, Источник: РИА "Новости"

Смартфон с процессором Intel появится в России в августе

Смартфоны с процессорами Intel появятся в России в течение ближайшего месяца, сообщили представители "Мегафон" РИА "Новости". Из другого источника известна более точная дата — 22 августа.

Так называемые "операторские смартфоны" с процессорами Intel Atom уже поступили в продажу в Индии и Великобритании во втором квартале этого года. В Китае такие устройства выпускает компания Lenovo. Все эти аппараты относятся к средней ценовой категории и работают под управлением ОС Android — на данный момент самой популярной в мире мобильной платформе.

"Действительно, "Мегафон" и Intel начинают сотрудничать в области выпуска смартфонов. Первое устройство будет представлено в течение ближайшего месяца. Информация о цене и технических характеристиках устройства будет сообщена позднее", — сообщила РИА Новости пресс-секретарь оператора Юлия Дорохина. А представитель компании Intel подтвердил эту информацию, не сообщив дополнительных деталей.

Региональный директор корпорации Intel в России и СНГ Дмитрий Конаш ранее уже сообщал РИА Новости, что операторские смартфоны на базе процессоров Intel могут появиться в России до конца года по цене менее 20 000 рублей.

"Мы вели предварительные переговоры с Intel и в будущем не исключаем возможности выпуска смартфонов на базе процессоров этого производителя, если вендоры смогут предложить привлекательные для конечных пользователей технические характеристики таких смартфонов", — заявила РИА Новости пресс-секретарь МТС Валерия Кузьменко.

В Индии смартфон с процессором Intel, 4-дюймовым дисплеем, 8-мегапиксельной камерой и 16 Гбайт встроенной памяти стоит около 400 долларов. Китайский Lenovo LePhone K800 — с более крупным экраном с диагональю 4,5 дюйма и продается по цене чуть выше 500 долларов. Эти смартфоны используют далеко не самую свежую версию Android —  2.3.7.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
33
lev-dog1994@mail.ru
"Только вот зачем"
ну если представить саму идею то смартфон может послужить мини компом.ведь эйсер делала док станции ,а здесь нужны будут специальные провода и то к чему их подключать впринципе вполне полезно но вопрос в том найдутся ли умельцы?
СсылкаПожаловаться
Дядюшка Бен
Только вот зачем? )
СсылкаПожаловаться
mks-01.98@mail.ru
Да взять и уволить этого как его который главный роснано.... И поставить какого нибудь другого поумнее... Или будет как в комеди показывали... Дайте нам еще 300 000 000 рублей и мы разработаем ОгОнЬьь:-D а вообще у нас же есть умельцы которые всякие вездеходы делают... Помню двух мужиков которые с мусора голограммный проэктор собрали!!! Вот почему бы таких не поискать журналистам а потом создать ассоциацию по действительно нормальным разработкам а не этот ЧУБАЙС!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru