Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 августа 2012, Источник: РИА "Новости"

Смартфон с процессором Intel появится в России в августе

Смартфоны с процессорами Intel появятся в России в течение ближайшего месяца, сообщили представители "Мегафон" РИА "Новости". Из другого источника известна более точная дата — 22 августа.

Так называемые "операторские смартфоны" с процессорами Intel Atom уже поступили в продажу в Индии и Великобритании во втором квартале этого года. В Китае такие устройства выпускает компания Lenovo. Все эти аппараты относятся к средней ценовой категории и работают под управлением ОС Android — на данный момент самой популярной в мире мобильной платформе.

"Действительно, "Мегафон" и Intel начинают сотрудничать в области выпуска смартфонов. Первое устройство будет представлено в течение ближайшего месяца. Информация о цене и технических характеристиках устройства будет сообщена позднее", — сообщила РИА Новости пресс-секретарь оператора Юлия Дорохина. А представитель компании Intel подтвердил эту информацию, не сообщив дополнительных деталей.

Региональный директор корпорации Intel в России и СНГ Дмитрий Конаш ранее уже сообщал РИА Новости, что операторские смартфоны на базе процессоров Intel могут появиться в России до конца года по цене менее 20 000 рублей.

"Мы вели предварительные переговоры с Intel и в будущем не исключаем возможности выпуска смартфонов на базе процессоров этого производителя, если вендоры смогут предложить привлекательные для конечных пользователей технические характеристики таких смартфонов", — заявила РИА Новости пресс-секретарь МТС Валерия Кузьменко.

В Индии смартфон с процессором Intel, 4-дюймовым дисплеем, 8-мегапиксельной камерой и 16 Гбайт встроенной памяти стоит около 400 долларов. Китайский Lenovo LePhone K800 — с более крупным экраном с диагональю 4,5 дюйма и продается по цене чуть выше 500 долларов. Эти смартфоны используют далеко не самую свежую версию Android —  2.3.7.

Комментарии
33
lev-dog1994@mail.ru
"Только вот зачем"
ну если представить саму идею то смартфон может послужить мини компом.ведь эйсер делала док станции ,а здесь нужны будут специальные провода и то к чему их подключать впринципе вполне полезно но вопрос в том найдутся ли умельцы?
СсылкаПожаловаться
Дядюшка Бен
В ответ на комментарий от Somebody История переписки3
Somebody
Абсолютно идентичный процессор тому же атом что и в нэтбукпх. Умельцы найдутся поставить.
СсылкаПожаловаться
Только вот зачем? )
СсылкаПожаловаться
mks-01.98@mail.ru
В ответ на комментарий от artur.mezhlumyan@mail.ru История переписки5
artur.mezhlumyan@mail.ru
Да как? Я очень хотел бы в это верить, но как? Для полупроводников нужна развитая производственная база, производство с современнейшим оборудованием, опытные и квалифицированные инженеры (были такие, свалили на запад давно) короче, миллиарды рублей, а где нам с вами их взять? Если по ТВ крутят "Мы обладаем крупнейшими запасами" то это не значит что этим владеем МЫ(россияне), это значит что запасами владеют ОНИ(за которых МЫ голосуем)...
СсылкаПожаловаться
Да взять и уволить этого как его который главный роснано.... И поставить какого нибудь другого поумнее... Или будет как в комеди показывали... Дайте нам еще 300 000 000 рублей и мы разработаем ОгОнЬьь:-D а вообще у нас же есть умельцы которые всякие вездеходы делают... Помню двух мужиков которые с мусора голограммный проэктор собрали!!! Вот почему бы таких не поискать журналистам а потом создать ассоциацию по действительно нормальным разработкам а не этот ЧУБАЙС!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru