Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Первая дискретная видеокарта Intel DG1: как она выглядит и на что способна

Впервые за 20 лет Intel показала видеокарту для настольных ПК, но оказалось, что обычные потребители купить ее не смогут.

На самом деле Intel DG1 — это не типичная современная видеокарта. По сути, это интегрированный графический процессор из чипов Intel Core, который отделили от ЦПУ и установили в отдельный корпус с охлаждением и коннектором PCIe.

Intel анонсировала первую видеокарту DG1 еще в рамках выставки CES 2020, но не поделилась деталями. Только сейчас стало понятно, что именно показала компания.

Дискретная видеокарта Intel DG1 построена на архитектуре Xe LP — это самая слабая модификация графики от Intel, которая в первую очередь предназначена для ноутбуков и других портативных компьютеров с процессорами Tiger Lake. Но компания решила показать первую внешнюю видеокарту именно на этой архитектуре.

Компания пока не рассказывает подробные характеристики первой дискретной видеокарты. Известно только, что она справляется с современными играми в Full HD-разрешении при 60 FPS — получается, примерно такой уровень графики будет доступен и ноутбукам нового поколения на интегрированной графике.

Как оказалось, видеокарта Intel DG1 вообще не предназначена для коммерческого использования. Ее будут получать разработчики, чтобы проверять свои игры и программы на совместимость с графикой в процессорах поколения Intel Core Tiger Lake.

Скорее всего, в будущем обычные потребители смогут купить дискретные видеокарты на более мощных архитектурах Intel — Xe HP среднего уровня и Xe LP с максимальной производительностью. Но компания пока не говорит, когда стоит ждать видеокарты нового поколения, даже примерно.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Расскажите друзьям о видеокарте Intel, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
1
Apoten
Не карта, а недоделка. Вообще вся презентация Intel показатель ситуации, они похоже с AMD поменялись местами.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас